首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

加快建设教育强国 以学校高质量发展体现商职之为——学校党委理论学习中心组开展2023年第十二次集体(扩大)学习

发布时间:2023-10-08 21:43:55   |   点击数量:

10月7日,学校党委理论学习中心组开展了2023年第十二次集体(扩大)学习。会议由学校党委书记宫宝利主持,党委理论学习中心组成员、各二级理论学习中心组负责人、教务处、科研处负责人参加了学习研讨。

学校党委书记宫宝利带头领学了习近平总书记的文章《扎实推动教育强国建设》,与会人员在集体学习基础上结合分管部门或者本岗工作,理论联系实际,就“如何推动学校高质量发展,为加快建设教育强国做贡献”进行了交流研讨。在研讨中,应用外语学院党总支书记吴昊表示:“必须加强党对教育工作的全面领导,为提高人才培养质量营造严谨治学的氛围,积极推进学校“1.5+0.5+1”的创新人才培养模式,让学生理解职业教育的发展规律,努力学好专业。”营销学院党总支书记孙超说:“要促进教师不断提高教书育人的本领。通过产教融合进一步完善办学模式,通过调研深入分析市场需求,推动专业建设。组织专业教师比武,鼓励教师积极参加大赛,为校争光。”机关第一党总支书记常军提到:“党委教师工作部要从加强组织领导、师德建设、评价改革和服务保障等工作发力,培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。在人才引进、岗位聘用、评优选先以及职称评定方面发挥二级学院党组织的作用。”机关第二党总支书记李刚强调:“打造培养一支爱岗敬业、业务精通的队伍是做好服务保障工作的前提。要牢固思想根基,发挥好榜样人物的示范作用,激发教职员工的工作热情。此外,持续做好教育培训和管理,切实提高干部职工提供服务保障的能力,发挥服务育人的功能。”党委理论学习中心组成员分别结合分管工作和部门职责进行了交流发言。

宫宝利在会上分享了个人学习体会并在学习总结中强调,国家之本在人才,人才之本在教育,教育之本在教师,教师之本在师德。关键是建设一支高素质的教师队伍和一支能够推动学校高质量发展的干部队伍,尤其要发挥党员教师的先进性、自觉性和奉献精神,切实发挥好师德师风建设的领头羊作用。后续各部门、各学院要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习《扎实推动教育强国建设》作为主题教育后半篇文章的重要内容,据此抓好学校师德师风建设。全校教职员工要将思想统一到习近平总书记关于建设教育强国的一系列重要讲话和指示批示当中,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,坚决贯彻落实党中央国务院、市委市政府关于推动职业教育改革发展的战略部署的决策;各部门、各单位要提高理论结合实际的本领,在学习的基础上认真做好总结和梳理,找准差距,分析根源,更新思想理念,制定行之有效的措施,落实到具体的行动上,着力解决制约学校发展的瓶颈问题,以学校高质量发展体现商职之为,为加快建设教育强国贡献力量。

来源 | 党委宣传部