首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

天津商务职业学院应用外语学院成功举办 “中国教育电视台· 外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛天津赛区复赛并勇创佳绩

发布时间:2023-11-13 21:32:08   |   点击数量:

日前,2023“中国教育电视台· 外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛天津赛区复赛在我校应用外语学院隆重举行,共有来自全市17所兄弟院校的46名选手参加了本次比赛。学校副校长武春平出席大赛开幕式。

武春平副校长在写作大赛开幕式致开幕词

该项赛事是全国高职高专外语教学界最具影响力的卓越品牌赛事之一,大赛主要考查学生的英文书面沟通、跨文化交际、逻辑分析、人文思辨等综合能力及相关素养,通过比赛引领职业院校英语写作教学改革与发展,促进学生英语写作能力和英语应用能力整体提高。

各院校师生代表参加写作大赛开幕式

各院校参赛选手参加写作大赛复赛

应用外语学院全面落实“岗课赛证”综合育人要求,积极备赛,从2021级商务英语专业学生中遴选大赛种子选手,配备专业指导教师,定制科学备赛方案。由马国志老师指导的侯志星同学获得天津市赛特等奖并晋级职场英语挑战赛写作大赛全国总决赛,由马国志老师指导的倪嘉同学获得大赛三等奖。

学院认真组织做好承办大赛各项准备工作,持续加强与其他院校的学习交流合作,为学生学好语言搭建竞赛平台,此次比赛充分展示了学院英语教学水平和专业建设成果,提高学生运用英文书面沟通、分析和解决问题的能力,引导学生学好英语、了解世界,学院将以大赛为契机,不断提升学生英语学习热情以及运用中国元素讲好中国故事、传播中国文化的意识,积极打造职业教育竞争力服务学校高质量发展。

来源 | 应用外语学院