首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

喜报 | 我校在2023年天津市高校大学生微电影展示活动中取得佳绩

发布时间:2024-01-11 20:40:01   |   点击数量:

近日,天津市委教育工委、天津市教委公布2023年天津市高校大学生微电影展示活动获奖名单。我校马克思主义学院青年教师指导国际贸易学院学生创作的微电影作品《漫长的季节》荣获优秀奖,邓新星、雷丽云、郭晓月三位教师荣获优秀指导教师奖。

我校提交的作品《漫长的季节》以邓稼先、许鹿希夫妇的家庭情感生活为主线,以现实主义手法呈现邓稼先隐姓埋名28载成功研制中国核武器的故事。整部作品以紧凑的剧情、精湛的演技,成功塑造了邓稼先夫妇光辉伟大的形象,歌颂了邓稼先等老一辈科学家崇高的精神境界和浓厚的家国情怀。

获奖作品

此次微电影获奖是马克思主义学院指导学生参加思政类比赛的一次突破,充分体现了我校思政课建设创新发展和构建“大思政课”育人格局的阶段性成果,展现了我校学生积极向上的良好精神风貌和爱党爱国的价值追求。马克思主义学院将以此次获奖为契机,进一步创新思想政治教育理念,拓宽思想政治教育渠道,扎实做好思政课铸魂育人工作,切实推进我校学生思想政治工作再上新台阶。

来源 | 马克思主义学院