首页  >  校园快讯  >  正文

校园快讯

理响商职 | 声入基层传嘱托 理润民心聚豪情——马克思主义学院开展理论宣讲活动

发布时间:2024-03-19 21:42:01   |   点击数量:

卷首语

学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为推动习近平总书记视察天津重要讲话精神入脑入心、深入人心、落地生根,天津商务职业学院广泛开展“牢记嘱托 勇担使命”习近平总书记视察天津重要讲话精神基层宣讲活动,精心组织实施,创新载体形式,培育先进典型,线上线下宣讲相融合,挖掘一批扎根基层、默默奉献且具有较强引力、感染力、说服力的理论宣讲先集体和个人,发挥示范辐射作用,掀起学习宣传热潮。通过理论宣讲切实把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为未来工作的强大政治动力、工作动力、精神动力。

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,近日,马克思主义学院思政课教师宣讲团走进津南区辛庄镇金地艺境社区,为社区50多位党员群众带来了一场内容丰富、形式多样的理论宣讲活动。

马克思主义学院曲卓老师代表宣讲团以“牢记嘱托担使命 善作善成谋新篇”为题,围绕习近平总书记视察天津重要讲话内容,结合津南区独特的区位优势和产业资源,与在场市民共同分析了天津在发展新质生产力、全面深化改革、推动文化传承发展、提升城市治理现代化水平等方面存在的机遇与挑战,激励社区党员群众奋发图强,鼓足干劲,坚定不移“听党话、跟党走”,共同谱写中国式现代化“天津”新篇章。

理论宣讲结束后,宣讲团成员还与在场党员群众共同制作国家级非物质文化遗产——杨柳青木版年画。在场党员群众认真完成了木版年画制作的拓印与绘图环节,充分感受了中华优秀历史文化的魅力和精益求精的工匠精神,决心以实际行动助推天津文化传承发展。

此次宣讲活动取得圆满成功。金地艺境社区党总支书记刘二静同志说:“今天的宣讲活动,对我们基层党员群众来说,是一场“及时雨”,能够让我们全面系统地理解习近平总书记视察天津重要讲话精神。我们一定要将今天的理论学习成果转化成强大的工作动力,在工作中要敢作敢为,善作善成,全心全意为广大基层群众服务,为天津发展贡献自己的力量”。

今后,马克思主义学院思政课教师宣讲团还将继续深入基层,持续开展宣讲工作,发挥好理论与政策、政府与百姓之间沟通桥梁作用,扎实推动习近平总书记视察天津重要讲话精神在广大师生和基层党员群众中落地生根、开花结果。

来源 | 马克思主义学院