首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

校工会组织食堂监委会深入餐厅检查“光盘行动”落实情况

发布时间:2020-09-12 17:19:53   |   点击数量:

自学校工会发布关于“厉行节约、反对浪费”的倡议书以来,各工会分会广泛发动,会员职工积极响应,将“厉行节约、反对浪费”真正转换为思想共识和行动自觉,实现从“要我节约”到“我要节约”转变。

为进一步将“光盘行动”持续推进,学校工会组织食堂监委会成员深入海河园校区教工餐厅、民族餐厅、学生餐厅、河东校区餐厅,检查“光盘行动”落实情况。每到一处,餐厅秩序井然,教职工依次有序排队取餐,大家服从食堂管理,自觉少量取餐、多次取餐、合理取餐,避免浪费。用餐结束后,每个教职工的餐盘内,基本都能把食物吃光,餐盘垃圾有序回收,食堂垃圾桶内,鲜有浪费。从用餐的教职工到食堂工作人员,无不践行着“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的光盘精神。

通过多种形式宣传,“光盘”精神已深入人心。会员职工们从自身做起,从点滴做起,争做传承中华民族勤俭节约传统美德的推动者、实践者、示范者,持续推动“光盘行动”落地见效。
(校工会供稿)