首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

中国共产党天津商务职业学院第一次党员代表大会隆重开幕

发布时间:2020-09-27 13:58:27   |   点击数量:

红旗鲜艳,党徽闪耀。9月26日上午,在庄严的国歌声中,中国共产党天津商务职业学院第一次党员代表大会在行政会议中心报告厅隆重开幕。大会主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,坚定信心,凝聚共识,同心同德,砥砺前行,努力办好人民满意的教育,为建成特色鲜明、优势明显的国内一流高等商科职业院校而努力奋斗。由全校13个选举单位选举产生的106名代表,带着全校共产党员和师生员工的嘱托积极参会,认真履行代表的职责。市商务局党组副书记、副局长朱振宇到会祝贺并讲话。开幕式由徐琤颖同志主持。非中共党员的处级干部列席了开幕式。

开幕式上,朱振宇同志代表天津市商务局党组,对大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了五年来学校党委带领广大党员和师生员工,发扬优良传统,锐意开拓进取,在党的建设、学校治理、育人质量、服务社会等诸多方面取得的一系列新成就,并提出了三点希望,一是按照全面从严治党要求推进学校党的建设,为建设国内一流商科高职院校提供坚强保证;二是切实抓好大学生思想政治教育工作,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;三是切实坚持把方向,谋全局,不断提高领导班子办学治校的能力和水平。同时希望广大党员和师生员工,在新一届党委的坚强领导下,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实工作,改革创新,奋勇争先,在新征途上开好头、起好步,为建成特色鲜明、优势明显的国内一流高等商科职业院校而努力奋斗。

宫宝利同志代表中国共产党天津商务职业学院委员会向大会作报告;书面提交纪委工作报告,两个报告提请大会审议。

宫宝利同志在报告中全面总结了五年以来学校取得的一系列新成就和成功经验,他指出,五年来,学校党委带领全校广大师生在市委的坚强领导下,在市商务局党组的直接指导和支持下,围绕上一届党员大会确立的重点工作,全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻落实党的十八大,党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神为指导,认真履行管党治党、办学治校的政治责任,在学校历任领导班子工作的基础上,强化意识形态阵地责任,思政工作实现新飞跃;全力办好人民满意教育,人才培养凸显新成果;不断完善考核评价机制,科学研究实现新突破;主动对接国家重大战略,社会服务展现新作为;国际化办学水平全面提高,来华留学教育事业蓬勃发展;坚持党管干部党管人才,队伍建设出现新格局;加强内部治理体系建设,治理能力迈上新台阶;坚持服务师生理念,师生幸福感确有新体验;坚决扛起巡视整改主体责任,巡视整改初见成效;党的全面领导不断加强,管党治党出现新气象。为实现建成特色鲜明、优势明显的国内一流高等商科职业院校的目标提出了全面落实立德树人根本任务,做好新形势下思想政治工作;全面推进人才兴校战略,努力建设一支高素质的教师队伍和管理队伍;全面推进校园文化建设,加强文化引领作用;全面提升育人质量,提高学校社会影响力;全面提升运行保障能力,增强办学基础实力;全面打造平安校园,营造平安稳定环境;全面推进依法治校,不断提高治理能力;全面坚持从严治党,持续修复政治生态;全面加强党的领导,全力提升党建水平九方面的工作任务。报告最后,宫宝利同志提出,让大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实党中央和市委市政府各项决策部署,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、锐意进取,为全面实现本次党代会确定的各项任务目标而不懈奋斗!为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

纪委工作报告中回顾了五年以来纪委的工作,总结了我校党风廉政建设工作体会,提出今后五年持续深化全面从严治党的工作建议。报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,以党的政治建设为统领,全面深入推进政治监督;以党内政治生活为抓手,推动政治生态持续向好;大力夯实监督第一职责,助力学校事业完善发展;发挥专项检查利剑作用,压实从严治党政治责任;始终保持反腐高压态势,持续强化执纪问责力度;全面落实中央八项规定,坚决防止四风反弹回潮;全面加强纪委自身建设,锻造忠诚干净担当铁军;不断加快改革创新步伐,激发纪检工作生机活力,为实现学校第一次党代会确定的目标任务提供坚强政治保证。

全体代表就“两委”报告进行了热烈的讨论,形成了关于“两委”报告的决议。大家一致认为,“两委”报告立意高远、目标明确、振奋人心,对过去五年的工作总结全面,对未来发展的目标和任务切合实际、催人奋进,前瞻性、指导性和操作性强,充分体现了全校师生的共同愿景,对开创学校事业发展新局面,推进跻身国家“双高计划”的国内一流高等商科职业院校建设提质增速具有重要指导意义。

(党委宣传部供稿)