首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

学校举行建院65周年教工林揭牌仪式

发布时间:2020-10-16 16:53:05   |   点击数量:

10月16日上午,微风和煦,天朗气清,在这个美好时刻——作为天津商务职业学院建院65周年系列活动之一的教工林揭牌仪式在森林公园小广场举行。学校党委书记、校长宫宝利为“教工林”揭牌,现场向教职工代表颁发证书,进行了树木挂牌。揭牌仪式由学校党委副书记徐琤颖主持。

宫书记发表了热情洋溢的讲话。他指出,在建院65周年之际,为培养教师的园丁精神,为树立“十年树木百年树人”办学理念,为培育广大教师爱校兴校的主人翁意识,由学校工会发出倡议,自愿认捐树木。广大教职工积极响应,320余人参与认捐活动,建立了“教工林”,在学校的发展历程中具有重要的意义。宫书记代表校党委、校行政向爱校认捐的教职工致以崇高的敬意!树木的年轮承载着学校腾飞发展的不凡历程,也记载着教职员工个人与学校共同成长的点滴印记,更象征着立德树人、砥砺前行的艰巨使命,希望广大教职工将爱岗爱生爱校作为行为遵循,为创造美好的校园、优雅的环境从自己做起、从现在做起,心手相连、并肩前行,共建商职院美好明天。

全体校领导、各工会分会负责人、认捐教职工代表近50人参加揭牌仪式。大家看到教工林万木峥嵘、绿树成荫,无比欢欣鼓舞,纷纷表示将以认捐活动为契机,以高度的主人翁责任感和使命感,关心学校发展,投身学校建设,安心教书、潜心育人,履行好为党育才,为国育人使命,为早日建成国内知名的高等商科职业院校贡献自己的一份力量。
(校工会供稿)