首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

“两个责任”贯通——党委书记与纪委委员及基层党组织纪检委员集体谈话

发布时间:2021-01-06 16:06:42   |   点击数量:

为进一步落实全面从严治党要求,切实提升纪委委员及基层党组织纪检委员履职能力,2021年1月5日下午,学校党委书记宫宝利同志与纪委委员及基层党组织纪检委员进行集体谈话,会议由纪委书记周宝玲同志主持。

此次集体谈话既是一次鼓舞士气的履职谈话,也是一堂深刻生动的专题党课。宫书记结合个人所学所悟及工作阅历,从党的性质、党的历史讲起,深刻阐述了十八大以来以习近平同志为核心的党中央强力推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义。从巡视反馈意见和商务局全面从严治党主体责任检查考核结果反馈分析到身边典型案例,宫书记全面分析了学校的廉政风险问题和政治生态情况,并对纪检干部提出四点要求:一是要提高政治站位和政治素养,切实肩负起政治责任。二是要强化学习意识,提升履职本领,做到会监督、强监督。三是要敢字当头,发扬斗争精神,敢于发现问题,做到常提醒、敢提醒、真提醒。四是打铁必须自身硬,纪检干部要时刻保持纪法意识、规矩意识、程序意识,从严自我管理,从实执纪监督,切实把监督重任扛在肩上,齐心协力营造学校风清气正、海晏河清的政治生态。

(纪委办公室供稿)