首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

会计学院党总支开展二级理论中心组学习

发布时间:2021-01-17 09:03:36   |   点击数量:

1月13日上午,会计学院二级理论中心组进行集体线上学习,内容包括《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》、《深化新时代教育评价改革总体方案》、《2021年全国教育工作会议》精神,全体成员踊跃交流学习体会。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记围绕防范风险挑战、应对突发事件发表的一系列重要讲话,立意高远、内涵丰富,我们必须深入学习,坚决贯彻执行党中央、市政府、校党委各项决策部署。

《深化新时代教育评价改革总体方案》体现了党和国家对教育的要求,是对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本性问题的具体落实思路之一,是党和国家对教育工作的精准施策。广大教师要充分尊重学生在教育教学中的主体地位,让教育教学回归“人的本位”。党员们表示,会后将继续深入学习,坚决克服“五唯”思想,改革学生评价方式,提升职业教育的创新能力和水平。

会上还对2021年全国教育工作会议精神进行了学习交流,此次会议为我国教育发展指明了方向,要坚持党对教育工作的全面领导,巩固拓展疫情防控和教育改革发展成果,推进高等教育治理体系和治理能力现代化,建设教育强国,以优异成绩迎接建党一百周年。

此次学习,党员们深刻认识到2021年是具有特殊意义的一年,要不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,注重理论联系实际,将所学所知体现在教育教学各项工作中,提升管理能力,提高教育教学质量,提升育人水平,为“十四五”时期学院高质量发展开好局、起好步。

(会计学院供稿)