首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

冬训营:会计学院组织开展辅导员培训工作

发布时间:2021-01-19 16:33:33   |   点击数量:

为进一步巩固学校“冬季辅导员素质能力提升训练营”学习成果、提升学习成效,会计学院于近日组织开展了系列辅导员培训活动。

本次活动以《普通高等学校辅导员培训规划》、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》等政策性文件和行业标准为重要依据,以夯实根基,强化实践为方向,将辅导员个人成长与思政队伍建设相结合,内容设计注重激发个体主观能动性,通过思政培训带动育人能力提升。

我校积极向外借鉴、向内挖掘,对标先进、苦练内功,增强辅导员队伍的“职业心”、“事业心”,为进一步落实立德树人根本任务奠定坚实的工作基础。辅导员们表示,此次培训收获颇丰,碰撞了思想、开阔了思路、激发了热情,对今后的工作发展具有重要意义。

(会计学院供稿)