首页  >  校园快讯2  >  正文

校园快讯2

我校召开2020年度学校领导班子民主生活会

发布时间:2021-02-03 14:43:22   |   点击数量:

2021年2月1日,我校召开2020年度天津商务职业学院领导班子民主生活会。市商务局党组成员、副局长梁益铭同志,市纪委驻商务局纪检监察组副组长朱峰同志,市商务局机关纪委书记韩雪飞同志专程到会指导。校党委书记宫宝利同志,校党委副书记、校长刘欣同志,校党委副书记徐琤颖同志,党委委员、副校长李富森同志、尹秀琴同志,党委委员、纪委书记周宝玲同志参加会议。党委组织部、党委宣传部、纪委办公室负责同志列席会议。会议由学校党委书记宫宝利同志主持。

为高质量开好民主生活会,学校党委专题研究制定会议方案,从严从实从细做好各项会前准备工作。一是学校领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在充分自学的基础上,开展了集中学习并交流研讨。二是领导班子坚持发扬民主、开门纳谏,采取座谈会、发放征求意见表,设置意见箱等方式广泛征求党员、干部和群众的意见建议。三是认真落实“五必谈”的要求,深入开展谈心谈话,达到了“团结——批评——团结”的目的。四是领导班子及班子成员本着对党忠诚、对事业负责的态度,在市商务局党组和驻商务局纪检组的悉心指导下,直奔主题、直面问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会前,宫宝利同志首先带领班子成员面向党旗庄严宣誓。会上,宫宝利同志通报了学校领导班子上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表班子进行对照检查,对照六个方面认真检视问题,进行深刻的原因剖析并从六个方面提出了切实可行的整改举措。班子对照检查后,宫宝利同志带头进行自我批评,其他领导班子成员逐一进行对照检查。班子各成员的批评与自我批评,直面问题、揭丑亮短,做到了见人、见事、见思想。

梁益铭同志在点评时指出,本次民主生活会体现了三个特点,一是学校党委高度重视,会前准备充分、扎实到位;二是严肃认真,勇于批评与自我批评;三是整改措施针对性较强,会议效果较好。同时,针对民主生活会的“后半篇文章”提出三点要求,一是学校领导班子和各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实好习近平总书记对教育的重要指示批示,以及加强学校思想政治工作的重要的论述,牢固树立新发展理念,坚持新发展格局,切实提高政治站位,按照总书记要求增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力创建一流的职业院校;二是要不折不扣地抓好对问题的整改。以此次民主生活会为契机,会后针对班子和领导干部查找出来的问题,逐条列出清单,制定切实可行的整改时间表和路线图,坚持边查边改、立行立改,认真研究细化整改任务工作台账,及时将这次会议情况按有关要求在一定范围内向学校的各级领导进行通报,商务局党组和驻局纪检组也将适时对整改情况开展督查检查;三是学校领导班子和各级领导干部要切实加强党风廉政建设,带头遵规守纪、带头廉洁自律、带头担当尽责,强化斗争精神,提高斗争本领,履行好主体责任,执行好“一岗双责”,切实把从严治党、管党治党的责任落到实处,营造良好的政治生态。

最后,宫宝利同志在总结表态发言中强调,根据督导组意见,领导班子会进一步用心学习领会,以列出整改清单为抓手,把每一位成员具体的责任、分工和认领任务明确出来,坚决抓好贯彻落实。坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,健全制度机制,补齐短板弱项。学校领导班子在下一步工作中将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,带领全校师生脚踏实地谱新篇,为建设成为国内一流高等商科职业院校而努力奋斗。
(党委组织部供稿)