学校召开2022届毕业生就业工作动员部署会——高质量做好今年毕业生就业工作

发布时间:2022-03-12 19:31:33   |   点击数量:

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,落实好教育部对2022届高校毕业生就业工作的要求,3月10日上午,学校召开了“2022届毕业生就业工作动员部署会”,学校领导出席了本次会议,会议由武春平副校长主持。

武春平同志总结了2021年我校努力克服毕业生人数多、疫情防控要求严等实际困难,实现了毕业去向落实率93.6%,位列全市高校第二名;被认定为就业工作质量考核优秀单位。

学校党委副书记徐琤颖同志从强化组织保障、校园招聘渠道建设、促进创业和多渠道就业、就业教育支持体系、双轨制就业服务、重点群体帮扶、推进政策性岗位、加强就业统计核查、落实就业权益保护、做好总结宣传等十个方面对2022届毕业生工作进行了部署。

学校党委书记宫宝利同志进行会议总结,他深刻分析了2022年学校就业工作面临的新形势、新挑战、新任务,对做好就业工作提出明确要求:一是端正态度、担当作为,将就业工作作为衡量是否担起“为党育人、为国育才”使命的重要指标,以满怀的热忱,多维度全方位提高就业质量。二是强化有效措施,将落实校企合作、推动顶岗实习作为推进就业工作的有力抓手,细化奖惩,倒排工期,全力推进毕业去向落实率、签约率、专业对口率等就业指标。三是把握好工作的政策性、科学性、时效性,学生处、各学院、专任教师、辅导员各司其职,积极引导,正面发声,用心、用情做好“一人一策”的精准指导。四是深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强各类阵地管理,高度重视学生反馈,在推动就业过程中,做好人文关怀和心理疏导,把“推动一人就业、实现一家幸福、成就社会祥和”始终作为全校就业工作的夙愿,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学校相关职能部门、各二级专业教学学院参加了本次会议。

来源 | 党委学生工作部(学生工作处)