全力以“复” | 返校在即,暖“商”在等你

发布时间:2022-04-26 20:30:32   |   点击数量:

春风十里,不如商职有你

一切美好事物在向你

SAY HI~

返校的时间即将来临

你准备好了吗?

学校严格对返校学生情况进行精准摸排,按照日程表制定分批次返校方案,组织好学生分批次返校。

返校条件

学生返校前尽量居家,减少外出,不再跨省市移动,每日做好自我健康监测,返校需持48小时内核酸检测阴性证明;且天津健康码为绿码,无发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状及水痘、肺结核、风疹、麻疹、流感等传染性疾病;自4月12日以来首次返校的教职工(含外包服务人员)需持48小时核酸检测阴性证明入校;

近14天有外省市旅居史教职工(含外包服务人员)持48小时内核酸检测阴性证明返校。

以下情况暂不返校

1.具有市防控指挥部确定的重点排查管控地区(以津云最新更新发布信息为准)旅居史且未完成相应健康管理的师生员工(含外包服务人员,下同);返校前14日内,具有高中风险地区和高中风险区所在县(市、区、旗、直辖市为所在区)旅居史的师生员工;返校前14日内,具有1例溯源不清或来源不明的本土新冠病毒感染者的县(市、区、旗、直辖市为所在区)旅居史的师生员工。

2.具有我市所属区疫情防控指挥部划定的封控区、管控区、防范区旅居史且未完成相关管控措施的师生员工。

3.本人或共同生活的家庭成员为尚处于隔离管理或居家医学观察期内的确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者、高风险人群的师生员工。

4.十四天内具有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状且未经鉴别诊断排除新冠病毒感染的师生员工,或已排除新冠病毒感染但症状未消失的师生员工。

5.其他未排除新冠病毒感染风险的师生员工。

返校要求

1.精准掌握学生信息。各二级学院动态掌握学生健康状况和行踪情况,辅导员与每名返校学生进行一对一沟通联系,明确返校时间,指导学生做好体温监测和返校准备。精准统计返校日返校人数、抵津时间、交通方式等基本情况,实现管道式接驳返校。

2.各二级学院引导学生在返校途中做好个人防护,全程正确佩戴N95口罩;随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,注意保持个人卫生,做好个人防护,出站落地后,首先落实手部消毒、更换口罩、行李消杀等防疫措施。