学校党委书记宫宝利讲授形势与政策课

发布时间:2022-05-30 11:09:45   |   点击数量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,5月24日下午,我校党委书记宫宝利为来自外语学院、旅游学院、会计学院、信息技术学院的学生代表,以线上教学的方式讲授了一堂事例鲜活、逻辑严谨、极富思想性和亲和力的形势与政策课。

党委书记宫宝利教授以“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”为主题,将中国共产党百年奋斗从胜利走向胜利的伟大历史进程与中国共产主义青年团的百年征程相结合,通过讲授中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵历史经验以及共青团百年征程中形成的宝贵经验,教育引导学生在党的坚强领导下,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,铭记党缔造共青团的革命初心和时代使命,传承革命先辈的红色血脉和光荣传统。他强调,广大商职学子和共青团干部要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,坚定信念、苦练技能,从党和团的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,做新时代的优秀商职青年。

本次形势与政策课立意高远、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的现实性、指导性。认真聆听了专题宣讲后,学生们纷纷表示,宫书记的讲授深入浅出、生动形象、分析透彻,为他们更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了指引。作为新时代商职学子,在今后的学习和生活中要紧跟党的步伐,在理论学习中汲取精神营养,在实践锻炼中增长自身本领,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,以优异的学习成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿 | 马列教学部