商职之声:“职”等你来|依托天津-印尼东爪哇友好城市,推动东盟资源拓展

发布时间:2022-06-03 19:13:48   |   点击数量:

传播商职声音,贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年招生工作启动,利用“商职之声”专栏推出“职”等你来系列访谈,立足职教新起点,介绍天津商务职业学院特色专业、师资力量、核心课程、发展前景、国际交流、重要赛事、校企合作、产教融合等等,展示学院多元化人才培养模式,传播商职声音,贡献商职力量!

煎饼果子、相声文化、旧居群聚、万国建筑,这里历史底蕴深厚,充满时代活力,喧嚣而不失文艺,沉稳而不失烟火气,厚德尚能 励学弘商,我在天津商务职业学院等你来!

商务天津-印尼东爪哇友好城市

为贯彻落实学校领导关于建设“一带一路”沿线国家院校资源库的指导意见,推动我校与东盟国家院校建立友好关系,开展教育合作,国交处依托天津市友协,在东盟地区的我市友好城市中拓展优质合作院校资源。6月1日,我校与天津驻印度尼西亚东爪哇省交流中心合作,召开了系列国际学生招生宣讲会第三场—印度尼西亚专场宣讲会。

此次宣讲会采用线上方式,吸引了印度尼西亚东爪哇省布都第二公立职业技术学院、玛琅第三公立职业技术学院、忽里达第二公立职业技术学院等近10所学校的相关负责人参会。会上,中印双方分别介绍了各自院校教育教学情况,就双方共同关注的合作项目展开洽谈,并就留学相关问题进行沟通交流。通过宣讲会,印度尼西亚各参会院校更加深入地了解了我校,布都第二公立职业技术学院等院校表达了与我校建立紧密友好关系,开展教育合作的愿望。

此次印度尼西亚专场宣讲会是我校教育合作东盟行的重要一站,也是我校落实教育部关于加强同东盟职业教育合作的重要举措。国交处将不断开拓东盟职业教育合作资源,助推我校构建国际化办学新格局。

供稿 | 国际交流与合作处