商职之声:“职”等你来 | 职继协同,为学生搭建努力前行的云梯

发布时间:2022-06-07 17:50:27   |   点击数量:

传播商职声音 贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年招生工作启动,利用“商职之声”专栏推出“职”等你来系列访谈,立足职教新起点,介绍天津商务职业学院特色专业、师资力量、核心课程、发展前景、国际交流、重要赛事、校企合作、产教融合等等,展示学院多元化人才培养模式,传播商职声音,贡献商职力量!

煎饼果子、文化相声、旧居群聚、万国建筑,这里历史底蕴深厚,充满时代活力,这里喧嚣而不失文艺,沉稳而不失烟火气,厚德尚能 励学弘商,我在天津商务职业学院等你来!

商务 职继协同

又是一年毕业季,一群可爱的学生们即将跃入人海沉浮于各自的风雨灿烂。有这样一群学生,在跨入商职校门的同时播种下通往本科道路的种子,他们选择在专科学习的同时报考了自考本科。在这座充满青春活力的校园里,他们用拼搏奋进定义自己的青春,不断超越、突破自己的极限而成长,在这收获的季节结出了累累硕果……

优秀学长寄语:

请学弟学妹们一定要坚信,机会永远留给有准备的人,将来的你一定会感谢现在努力奋斗的你。”

--- 2018届优秀毕业生管京章

管京章,应用外语学院商务英语专业2018届优秀毕业生,中共党员,现任全球领先的智能安防解决方案提供商-天地伟业技术有限公司国际部区域经理。初入大学校门,他聆听了学校组织的《职业生涯规划讲座》,给自己定下了自考“专接本”的小目标,报考了天津财经大学国际贸易本科专业,这也让他的大学生活变得更加充实忙碌。因为要比其他同学多完成十几门本科课程和本科毕业设计,白天要高效完成专科课程学习,再充分利用晚上或周末时间学习本科课程内容。每天都以饱满的热情,开启沉浸式的学习状态,教室、图书馆都留下他勤奋的身影。三年的时间,这个努力自信的男孩不但以优异成绩取得了本科学历证书和学士学位证书,还多次获得“国家励志奖学金”、“天津市政府奖学金”、 “校级三好学生”、“校级优秀共青团员”、“校级优秀学生干部”等称号,一次性通过“大学英语四级”、“大学英语六级”考试,并考取了商务英语翻译笔译证书,成为了名副其实的“学霸”。毕业当年经过与985/211毕业生同台竞争,成功入职天地伟业技术有限公司国际部。初入职场就独立负责中东区域老客户维护、新市场开发等工作,经过四年的奋斗和积累,成为全公司最年轻的国际部区域经理,带领国际团队成功签下亿级客户及订单,至今无人超越。

回顾自己的成才成长历程,管京章觉得收获颇丰,感触颇深,他表示自己的成长得益于母校的教育和支持,特别是给了他提升学历的机会,帮助他敲开了理想工作之门,培养了终身学习、自主学习的能力,对个人职业发展起到了关键性作用。

继教学院老师寄语:

同学们,毕业绝不是学习的终点,而是终身学习的起点。希望你们在工作岗位上奋发图强,传承“厚德尚能,励学弘商”的校训精神,不断学习充电,不断总结提升,成为更好的自己,我们会一直牵挂大家的发展,关注大家的每一次成长和飞跃。

风劲扬帆正当时 勇毅笃行逐梦路

学校继续教育学院自2011年开展高职衔接自考本科助学工作以来,已与天津财经大学、天津师范大学、天津外国语大学、天津理工大学等高校合作,开设会计学、国际贸易、英语、网络营销与管理、工业设计等专业,累计培养学生4000余人,获得学士学位学生近300人。经过十余年的发展,继教学院认真把握学历继续教育教学的特点和规律,结合职业院校学生特点,探索构建了全链条的自考助学模式。从新生入学的职业生涯规划讲座帮助学生明晰目标,科学选择本科专业,到强化课堂教学质量,配备导学教师、制定高效学习方案、培养学习能力、组建学习社群、评优表彰等形式多管齐下保证学生学习效果。在今后的工作中,继续教育学院将帮助更多的商职学子找准目标方向,把理想目标转化为学习的动力,解学生求学困惑,破学生求学难题,为学生搭建努力前行的云梯。

供稿 | 应用外语学院、继续教育学院