刘欣校长带队访企拓岗 高质量推动就业工作

发布时间:2022-06-17 12:26:06   |   点击数量:

为贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的部署要求,进一步推进校企合作、产教融合向纵深发展,2022年3月-6月,天津商务职业学院刘欣校长持续开展“访企拓岗”,促就业专项工作。

6月16日下午,刘欣校长率领旅游学院主要负责人及相关同志,先后走访了中国小站近代军史馆(天津练兵园文化旅游发展有限公司)、国家会展中心、国家会展中心天津万豪酒店、国家会展中心福朋喜来登酒店等企业。刘欣校长一行通过实地参观考察、座谈交流等方式,详细了解企业服务运营情况、人才需求及企业对学校人才培养的意见和建议等,向走访企业介绍学校办学特色、人才培养以及毕业生就业状况等。刘欣校长表示,开展访企拓岗专项行动是学校深化校企合作、促进人才培养和产学研融合的重要途径,希望校企双方同向同行,建立更加紧密的产学研合作关系,进一步提高人才培养质量。当天学校与天津练兵园文化旅游发展有限公司签署了校企合作框架协议。随后在走访过程中,刘欣校长看望了在相关企业就业的我校毕业生,勉励毕业生立足本职本岗,用“工匠精神”做好每一件事,不断超越、成就自我。毕业生对学校领导老师前来看望表示感谢,均表示将以自己的努力工作和不断成长,回报母校、回报社会。

自2022年1月以来,刘欣校长先后走访了9家企业,为毕业生开拓就业岗位126个,为学生岗位实习开拓岗位近150个,通过访企拓岗行动,将“走出去”与“请进来”相结合,整合校内外资源,为旅游学院精心精细精准做好毕业生就业工作提供了充足、高质量的就业岗位保障,有效助力毕业生答好就业这道“必答题”,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

供稿 | 旅游学院