媒体关注 | 天津日报报道我校大学生思政公开课大赛举办情况

发布时间:2022-06-17 11:34:37   |   点击数量:

商务职业学院举办

大学生思政公开课大赛

近日,天津商务职业学院举办的以“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”为主题的校园大学生思想政治理论课公开课大赛圆满落幕。

共有57支队伍214人进入复赛,最终9支队伍脱颖而出进入决赛。决赛以线上授课的方式进行,参赛作品围绕思想政治理论课各门课程内容,从党带领人民取得脱贫攻坚胜利的伟大历史成就,到薪火相传、初心不改的奋斗精神,再到民族复兴、青年担当等各个方面,进行了精彩的授课展示。根据课程分组,经过初赛、复赛、决赛三个阶段的比拼,最终评选出获奖团队一等奖3支、二等奖6支、三等奖9支。获得一等奖的团队将代表学校参加市级比赛。

学校党委副书记徐琤颖表示,他希望学生们以赛促学坚定理想信念,学思践悟淬炼过硬本领,成长为堪当大任的时代先锋。全体思政课教师也以此为契机,不断创新思政课教学方法,推动思政课教学质量再上新台阶。

来源 | 天津日报