天津商务职业学院图书馆工作委员会第一次全体会议胜利召开

发布时间:2022-06-16 19:50:59   |   点击数量:

6月16日天津商务职业学院图书馆工作委员会召开第一次全体会议,会议听取了图书馆2022年重点工作和年度预算情况汇报,审议了学校创优赋能建设项目专项图书采购书目和图书馆年度采购书目以及试用中国知网相关电子资源事宜。校党委委员尹秀琴副校长代表校党委校行政对图工委和图书馆提出了工作要求。

尹秀琴副校长说,学校决定成立图工委是我校落实立德树人根本任务、建设国内一流高等商科职业院校的必然要求,同时也是促进图书馆进一步提升服务能力和服务水平的迫切需要。图书馆是学校的文献信息资源中心,也是校园文化和社会文化建设的重要基地,要在更好地助力学校高质量发展中发挥重要作用。特别要在发挥育人功能,打造育人阵地,共同推进“三全育人”强大合力方面下功夫。在加快构建现代职业教育体系过程中要打破传统思维定式,不断提高政治站位,增强服务意识和服务能力,拓展新的服务模式,打造馆藏特色、服务特色,为学校高质量发展提供有力的文献支撑和信息服务,全面促进学生阅读能力提高、教师教科研能力的提升,促进我校书香校园建设,推动图书馆向更高水平迈进。

校图工委是在校党委、校行政领导下对全校文献信息工作和图书馆建设进行决策咨询、管理协调的咨询和协调组织,在图书馆建设发展中作用重大,作为图工委委员责任重大。希望全体图工委委员,一是增强全局意识,提高政治站位,依照图工委章程,倾心学校的图书馆事业发展;二是发挥好指导协调和桥梁纽带作用,结合所在部门职能和各自岗位职责,关注图书馆建设发展,关注学校文献信息工作、书香校园建设中的重大事项,及时反映师生的意见和诉求,提出改进建议;三是发挥自身专业优势,认真履职尽责,为学校学科建设、专业建设、队伍建设、文化建设凝心聚力,贡献力量。要切实发挥图工委凝聚全校之力的作用,充分发挥各位委员的聪明才智,推动学校图书馆事业的发展,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,以习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神为指引,推进新时代全民阅读工作,共建书香校园,在全校范围内营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,引领广大师生不断成长进步,为学校事业发展、办好人民的满意教育作出新的更大贡献。

供稿 | 图书馆

图片 | 唐宽