“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨“我为师生办实事”实践活动青年座谈会

发布时间:2022-06-15 19:57:49   |   点击数量:

随着“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的深入开展,2022年6月13日下午,我校召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共产主义青年团成立100周年青年座谈会,倾听青年之声,厚植师生情怀,着力解决青年学生急难愁盼问题,不断深化“我为师生办实事”主题实践活动。学校党委书记宫宝利,党委副书记、校长刘欣,党委副书记徐琤颖,副校长杨冠声,副校长尹秀琴,纪委书记周宝玲参加座谈。

来自8个二级专业教学学院的15名学生代表在座谈会上畅所欲言,诚挚表达了对学校培养和老师教导的感恩之情,并就在校期间的专业学习、职业规划、大赛培训、社会实践、学校功能区建设等五大方面积极建言,共提出30余条建议。如建议将商务礼仪课程作为全校公共必修课;增加职业规划方面的讲座和课程;提供更多的专业技能大赛培训参赛机会;创新大学生社会实践的形式和内容等等。

为涵养学生爱读书、读好书、善读书的良好习惯,引导商职学子深入学习领会习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信精神,校领导以“寄望青春 一脉相承”为主题向学生代表赠书,希望广大商职青年要深刻理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,夯实听党话、跟党走的思想根基。

会上党委书记宫宝利代表学校党委向学生代表表示感谢,要求全体教职员工要始终如一地贯彻“以生为本”的立校、治校、兴校的教育理念,为学生成长成才勤奋工作,落实立德树人根本任务。同时,宫宝利书记希望广大青年学生要坚定理想信念,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中;要培养吃苦耐劳的精神;要不负韶华,刻苦学习,努力拼搏,以奋斗之我,充盈青春的时光。

会后,各有关处室、单位积极接收同学们提出的意见和建议,不仅立足当下,更立足长远。学校将持续坚持问题导向,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应学生关切,积极为学生创造更好的学习生活环境。

党的第二十次全国代表大会下半年在京召开,这是包括广大青年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。今年恰逢中国共产主义青年团成立一百周年,2022年5月10日习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上发表重要讲话,饱含了习近平总书记对青年一代的深情与希望。广大商职学子将深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的寄望之深、教导之切、嘱托之重,坚定理想、勤于学习、善于斗争、勇于奋斗、加强修养,将小我融入大我之中,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,迎接党的二十大胜利召开!

党委(校长)办公室、组织部、宣传部、学生工作部、安全工作部、后勤处、图书馆、实训部、教务处、团委等部门负责同志现场征求意见建议,聚焦学业发展、职业规划等方面,倾听学生心声。

供稿 | 校团委