商职之声:“职”等你来 | 怀揣梦想定位城市选择技能 出彩人生从遇见旅游学院开启~

发布时间:2022-06-15 20:03:07   |   点击数量:

传播商职声音 贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年招生工作启动,利用“商职之声”专栏推出“职”等你来系列访谈,立足职教新起点,介绍天津商务职业学院特色专业、师资力量、核心课程、发展前景、国际交流、重要赛事、校企合作、产教融合等等,展示学院多元化人才培养模式,传播商职声音,贡献商职力量!

煎饼果子、文化相声、旧居群聚、万国建筑,这里历史底蕴深厚,充满时代活力,这里喧嚣而不失文艺,沉稳而不失烟火气,厚德尚能 励学弘商,我在天津商务职业学院等你来!

会展策划与管理专业

怀揣你的梦想,定位一个城市

带上你的灵感,选择一项技能

你的精彩人生从遇见会展策划与管理专业开启

会展业是高收入、高盈利且发展前景广阔的朝阳产业,被誉为未来最赚钱的新型行业之一,其广阔的发展前景随之带来的就是旺盛的会展人才需求。我校旅游学院会展策划与管理专业(以下简称会展专业)开设于2009年,是天津市首批会展专业和目前招生规模最大的专业,目前正在申报试点本科专业,该专业师资力量均衡,专任教师6人,高级职称占67%,双师型教师占85%。我校是全国优秀会展院校、全国会展业产学合作联盟理事单位、京津冀会展教育联盟单位、天津市展教联盟副秘书长单位。

我校旅游学院会展专业充满朝气、特色显著,是国家会展中心(天津)建成后首个建立校企合作专业。在这里你能学到会展方面的策划、设计、营销、管理等专业知识;可以模拟各类会展活动;可以到国家会展中心(天津)、天津梅江会展中心深度参与大型展会活动的策划、筹备、现场执行与服务工作;也有机会到振威展览、诺德展览、天拓会展等知名校企合作企业、校外实训基地实训实习;更有可能站在“讯狐杯”“杭博杯”等全国创新创意技能大赛舞台上展现自我、超越自我、舞动精彩。总之,你在大学期间将会有非常多的实践平台和机会,从各类展会活动策划、现场执行到品牌传播与新媒体运营等,这些都会让同学们在步入社会前就具备很强的专业竞争优势和能力、无惧职场挑战。

图1:GIB首展项目组会展专业学生实践团队

图2:会展学生在第105届全国秋季糖酒交易会现场志愿服务岗

图3:会展专业师生在GIB首展现场实践

图4:会展专业学生全国院校大学生创新创意挑战赛中获奖

图5:会展专业学生在第六届世界智能大会实习

当然你的选择可以多种多样,总之从“会展”起步,掌握一技之长,你未来就业还可以像他们一样:

陈一菘,2021届会展策划与管理专业学生,校优秀毕业生。

现就职于国家会展中心(天津)展馆天津海展会议展览有限责任公司

刘媛媛

2021届会展策划与管理专业学生

现就职于天津振威国际会展集团股份有限公司

晏瑞,2021届会展策划与管理专业学生。

现就职于天津美沺广告有限公司项目经理

如果,你喜欢策划,喜欢掌控活动全场;

如果,你喜欢设计,喜欢绘制美妙蓝图,

那么,请不要错过会展策划与管理专业,

不要错过一群可爱又有想法的我们!

供稿 | 旅游学院