商职之声:“职”等你来 | “双师型”教学团队 紧跟行业携手企业锤炼专业

发布时间:2022-06-14 22:21:23   |   点击数量:

传播商职声音 贡献商职力量!

党委宣传部结合2022年招生工作启动,利用“商职之声”专栏推出“职”等你来系列访谈,立足职教新起点,介绍天津商务职业学院特色专业、师资力量、核心课程、发展前景、国际交流、重要赛事、校企合作、产教融合等等,展示学院多元化人才培养模式,传播商职声音,贡献商职力量!

煎饼果子、文化相声、旧居群聚、万国建筑,这里历史底蕴深厚,充满时代活力,这里喧嚣而不失文艺,沉稳而不失烟火气,厚德尚能 励学弘商,我在天津商务职业学院等你来!

营销学院

营销学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人根本任务。多年来坚持以就业为导向,以服务为宗旨,适应市场需求,突出商业特色,为经济社会发展培养了一批又一批的技术技能型人才。目前在校生1500余人,专任教师中副教授以上职称占比52%,双师型教师占比95%以上。教师教学能力优异,在各类课程项目评选中多次获得市级荣誉,实践教学特色明显校内外实训基地30余个。学院与多家跨国企业、上市公司、知名电商企业等保持着良好的合作关系,为学生实习就业、职业发展提供了坚实保障。

近年来,营销学院在各级各类学生技能大赛中接连获得佳绩,一、二、三等奖二十余项,学生社团活动、岗位实习、创业就业活跃,毕业生就业率和专业对口率高。特别是由于学院专业教学紧跟行业企业前沿,在数字营销、直播运营、智慧物流等方面不断优化教学内容供给,实习单位对学生质量满意,反馈良好,优质企业不断增加对学院各专业学生的实习和就业岗位提供,口碑效应明显,已经形成了“进口旺 出口畅”的良好局面。这些都为专业的进一步发展奠定了良好基础。

图一:学生工作成绩喜报

图二:在德邦快递顶岗实习学生合影