首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

天津商务职业学院师生学习热议市第十二次党代会报告——应用外语学院

发布时间:2022-06-19 20:56:40   |   点击数量:

中国共产党天津市第十二次代表大会,是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

风正时济扬帆起,击鼓催征开新局。大会报告在天津商务职业学院引起广泛热议和强烈反响,全校师生深入学习会议精神,结合自身工作畅谈所思所悟。

应用外语学院热议

中国共产党天津市第十二次代表大会6月16日上午在天津礼堂隆重开幕。应用外语学院全体师生采用线上线下相结合的方式踊跃收听观看大会直播实况,聆听李鸿忠书记代表市委所作的工作报告,密切关注了天津过去五年取得的成就,展望了未来五年的发展蓝图。

教师们表示,高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市蓝图引人心生向往,令人为之振奋,深受鼓舞。大家将立足于党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,不断提高自身思想政治修养,研磨教学能力与技能水平,深入研究青年学生成长规律和时代特点,全面助力学生成长成才,努力做到传道授业解惑的“经师”和“人师”的统一。

报告指出,青年是伟大理想的追梦人,是伟大事业的生力军。应用外语学院全体教师将响应市委号召,全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以此培根铸魂,热忱关心爱护青年,以极大精力抓青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,将其培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以良好的外语能力支持并服务于天津建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市的战略目标。

来源 | 应用外语学院