刘欣校长深入旅游学院联系班级参加活动

发布时间:2022-06-18 19:04:49   |   点击数量:

6月13日,刘欣校长通过腾讯会议在线上为其联系班级旅游管理专业2001班学生讲授了一堂精彩的形势与政策课,随后刘欣校长通过腾讯会议参加了该班主题班会,并在该班班会结束后主持召开了学生座谈会。在此之前,刘欣校长深入学生宿舍详细了解了学生的思想状况和学习生活情况,并与学生代表共进午餐,为学生答疑解惑。讲座中,刘欣校长以“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”为题,分四个部分为同学们进行了极富感染力的深入讲解。在讲座结束时,刘欣校长强调:一要以史为鉴,开创未来;二要埋头苦干,勇毅前行,绘就更加灿烂的画卷。讲座结束后,同学们纷纷表示,刘校长的讲解内涵深刻、内容丰富、情感真挚,自己获益匪浅,并表示要坚定不移听党话、跟党走,刻苦学习,顽强拼搏,勇于实践,努力使自己成为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,刘欣校长参加了该班题为“青春心向党,建功新时代”的主题班会活动。班会结束时,刘欣校长要求同学们要始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团和青少年工作的期望与要求,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

班会结束后,刘欣校长主持召开了学生座谈会,参加座谈会的每一名同学汇报了自己一年来的学习情况和生活感想,并向刘校长提出了自己未来的职业设想、意见和建议,刘校长在听取同学们的发言后,鼓励同学们在学好专业知识的同时多参加社会实践活动,厚积薄发,并对同学们的问题一一进行了解答。

在此之前,刘欣校长与学生代表共进午餐,亲切询问了同学们的学习情况以及同学们的生活情况,就教育教学、疫情防控和学生身心健康等进行了细致交流,并结合自己的经历给予学生建议与指导。用餐结束后,刘欣校长深入5号学生公寓,仔细查看了学生在公寓内的生活情况,并给同学们带来爱心水果,对同学们的宿舍状况给予了表扬,同时勉励同学们努力学习,切实做到德智体美劳全面发展。

供稿 | 旅游学院