学校召开2022年档案工作推动会

发布时间:2022-06-28 19:18:07   |   点击数量:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于档案工作的系列重要指示批示精神,全面贯彻落实新修订的《档案法》,切实推动学校档案工作的科学化、规范化、制度化水平,6月23日,学校召开2022年档案工作推动会。副校长尹秀琴出席会议,各部门各单位分管档案工作的领导和专兼职档案员共计70余人参加了会议。

会议首先由档案馆负责人传达学习了上级关于档案工作相关文件精神,汇报了近期档案移交情况并就2022年学校档案工作进行部署,提出下一步举措。

会上,尹秀琴充分肯定一年来档案工作取得的成效,同时也指出存在的问题,并就做好学校档案工作提出了具体要求。一要提高政治站位,增强做好档案工作的责任感和使命感;二要强化责任意识,进一步建立健全档案管理机制,加快建立将档案工作纳入绩效目标考核机制;三是要明确工作职责,不断提升档案工作规范化管理水平。坚持“谁形成、谁整理、谁归档”的原则,做到抓源头、抓同步、抓全员,责任落实到人。

尹秀琴强调,各部门、各单位要认真学习深刻理解习近平总书记对档案工作的重要批示精神,明确新时代档案工作四个“好”、两个“服务”的目标任务,要牢记“档案工作姓党”的政治属性,使档案工作与学校中心工作同频共振;档案工作者要切实履行好新时代档案工作的责任和义务,为学校档案事业发展,为实现学校“十四五”规划目标任务的完成做出应有的贡献。

会议还开展了档案业务专题培训。

此次会议找准档案工作服务学校大局、服务师生的切入点和着力点,对进一步完善学校档案工作管理体制机制,提高档案工作的管理水平具有积极的促进作用。

来源 | 档案馆