深入推进校企合作 协同育人实现双赢--刘欣校长、武春平副校长带队深入应用外语学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-07-02 20:42:52   |   点击数量:

为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,进一步推进毕业生就业工作,确保更充分更高质量就业,6月29日下午,学校刘欣校长、武春平副校长带队深入应用外语学院,以线上线下相结合的方式召开了访企拓岗促就业专项交流会,应用外语学院相关负责人和教师代表共同参加了此项活动。

参与本次活动的有津贸通企业孵化器有限公司、鸿富锦精密电子(天津)有限公司以及天津宏天国际贸易有限公司在内的12家优质企业。首先,武春平副校长对学校办学历史、专业设置、人才培养、产教融合校企合作情况做了简单介绍;应用外语学院院长介绍了学院2022届毕业生就业以及2023届学生岗位实习需求情况;随后与会企业分别介绍了公司情况、与学院合作情况以及岗位需求情况,校企双方就共同关心的事项进行了沟通交流。

刘欣校长最后总结发言,她首先代表学校对各个企业长期以来对学校事业发展和毕业生就业工作的支持表示衷心感谢,希望企业能够提供更多的岗位,接纳更多的毕业生实习就业。同时也希望企业能够全过程参与学院人才培养和教学改革,与学院一起培养“外语能力强、商务特色明显、服务领域宽”的高素质技术技能人才。

深化产教融合、校企合作是职业教育改革发展的必由之路,也是培养学生实践技能和工匠精神最有效、最现实的途径。本次访企拓岗促就业专项交流会实现了校企双方的沟通交流,进一步加强了供需对接,在专业共建、人才培养等方面达成了共识,实现了“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”。未来校企双方将进一步加强合作,实现协同育人,助力经济建设,为社会贡献商职力量。

来源 | 应用外语学院