首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 学校举办学习贯彻党的十九届六中全会暨天津市第十二次党代会精神专题读书班

发布时间:2022-07-05 20:28:19   |   点击数量:

为深入学习贯彻天津市第十二次党代会精神,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,学校于7月1日至5日举办为期五天的“学习贯彻党的十九届六中全会暨天津市第十二次党代会精神专题读书班”。全体校领导、处级领导干部参加。

读书班以个人自学、集体学习、交流研讨、专题讲座等多种方式开展,主要围绕党的十九届六中全会精神、天津市第十二次党代会精神、习近平总书记关于教育的论述等开展研读,并结合工作实际,围绕“坚定捍卫‘两个确立’,勇于担当干事创业,推动学校高质量发展”开展分组交流研讨。

7月5日上午,学校党委书记宫宝利为读书班作题为“以干事创业的实绩实效体现忠诚担当的政治本色”的专题讲座。宫书记在讲座中谈到,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和天津市第十二次党代会精神当作当前和今后一个时期一项重要政治任务,全面深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以刀刃向内的自我革命精神,走好新时代赶考之路,要以天津市第十二次党代会精神为指导,谋划好学校未来五年的发展;作为党员领导干部要坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之,要树立正确政绩观,勇于担当、善于作为,干事担事是干部的职责所在,更是价值所在。

在读书班结业式上,宫书记对学校下一步工作提出五点要求:一要进一步提高政治站位,强化政治担当;二要做到学思践悟相结合,扎实推进学校各项工作,实现高质量发展;三要在实际工作中强化责任担当,做到知信行合一;四要始终牢记“以人民为中心”的理念,把为师生办实事作为一切工作的出发点和落脚点,把学生成长成才时刻挂在心上;五要始终保持清廉本色,忠诚干净担当,一体推进“三不腐”,做廉洁自律的典范。

来源 |党委宣传部