主题教育•商职行动 | 学校党委理论学习中心组开展2023年第六次集体学习

发布时间:2023-05-22 19:41:20   |   点击数量:

5月19日,学校党委理论学习中心组开展了2023年第六次集体学习。会议由学校党委书记宫宝利主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,党委理论学习中心组成员集体学习了《习近平关于调查研究论述摘编》以及习近平总书记关于坚持总体国家安全观的论述,并结合主题教育开展,深刻领会习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,就如何走进基层开展调研进行了交流研讨。

与会成员在交流研讨中表示,调查研究是党的优良传统,是党的传家宝,也是做好各项工作的基本功。习近平总书记为全党做了很好的典范,体现了党扎实调研、联系实际的工作作风。下一步全体校领导班子成员,深入基层一线,在双高校建设、思政课教学、教师职业生涯发展、学生关注的热点问题、党外人士联谊、教育实践活动等方面广泛开展调研,举行师生座谈,征求意见建议。调研要坚持“深、实、细、准、效”的原则,发现基层问题,及时给予解决,助力学校发展。

宫书记对调查研究工作提出三点要求:一是要充分认识调查研究的重要性,深刻认识没有调查研究就没有发言权;二是坚持问题导向,坚持“四不两直”,深入到群众中去,深入到矛盾和问题多的地方去,问题找准,举措提实;三是力戒形式主义,要扑下身子,听真正的声音,发现真正的问题,做出真正的改进。各职能处室要提高政治“三力”,强化服务意识,倾听群众诉求,加强制度建设,科学做出决策,切实为基层减负。

来源 | 党委宣传部