主题教育·商职行动 | 以案示警凝正气,以学增智鼓干劲 校院两级中心组成员开展廉政教育研学活动

发布时间:2023-05-23 19:50:26   |   点击数量:

主题教育开展以来,天津商务职业学院党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、天津市委部署要求,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大力量,推动全面从严治党工作、清廉校园建设不断深入。5月22日下午,天津商务职业学院党委理论学习中心组成员、各二级理论学习中心组负责人来到杨柳青石家大院开展廉政教育实践活动,主动接受廉洁警示教育、筑牢思想防腐底线。

天津杨柳青石家大院是全国廉政教育基地,新中国反腐败第一大案就发生在这里。建国初期,石家大院曾是原中共天津地委书记刘青山、行署专员张子善的办公地点,如今,已成为“新中国反腐败第一大案展览”暨全国廉政教育基地,展览共分为历史篇、阳光篇、警示篇、廉洁篇四个部分,详细揭示了两人由革命功臣蜕化为腐败堕落分子的全过程,展示了党中央和天津市委坚定不移地展开党风廉政建设和反腐败斗争的光辉历程,通过国内典型腐败案件警示广大党员干部要正确行使手中权力,始终保持清正廉洁。

参观过程中,校院两级中心组成员认真聆听讲解,仔细观看展览,对涉案金额巨大深感诧异,又对二人背离革命初心腐败堕落扼腕惋惜。大家接受教育的同时深切感受到了党中央整治腐败,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的坚定决心,坚定了必须保持全面从严治党永远在路上的政治自觉。

此次研学活动以案示警,以案促学,发人深省,直抵心灵,使校院两级中心组成员深受教育。作为领导干部,一定要树立正确的权力观、政绩观,坚持拒腐防腐,不忘入党初心,不负人民信任,以清正廉洁的工作作风以及勤劳节俭的良好家风彰显共产党员本色,将主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目标要求落到实处。

来源 | 党委宣传部