首页  >  校园快讯more  >  正文

校园快讯more

主题教育·商职行动 | 校企协手育英才 产教融合促发展——天津商务职业学院·万豪国际集团共建现代酒店产业学院

发布时间:2023-06-09 20:27:50   |   点击数量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动职普融通、产教融合、科教融汇走深走实,6月8日下午,天津商务职业学院万豪集团现代酒店产业学院签约仪式隆重举行。万豪国际集团中国北区人力资源总监刘薇、万豪国际集团中国区校企关系经理朱程以及京津地区万豪旗下各酒店总经理、人力资源总监等嘉宾应邀参会,天津商务职业学院党委副书记、校长刘欣,副校长武春平,教务处、旅游学院、应用外语学院、会计学院领导出席本次仪式。

副校长武春平代表学校致辞,对万豪集团多年来对我院育人工作的支持表示衷心感谢,本次产业学院的签约助力校企双方在优化人才培养机制、开展现代学徒制试点、协同开展产学研合作等方面开启新的合作篇章。

朱程先生代表万豪国际集团致辞,他对天津商务职业学院多年来在酒店管理人才培养方面取得的成果表示赞赏,盼望校企双方能取得产教融合育人新成效,为行业企业发展输送更多优秀人才。

北京金茂万丽酒店培训主管王锦是我院2021届毕业生和天津国家会展中心万豪酒店及福朋喜来登酒店财务运营经理王志斌是我校2016届毕业生,二位分别代表优秀毕业生和企业员工发言,分享自己在万豪工作的点点滴滴,号召学弟学妹们踏实工作,不懈奋斗让自己青春无悔,服务社会,回馈社会。

万豪国际集团中国区校企关系经理朱程为我校颁发万豪集团2022年度最佳战略合作院校牌。尹明远院长和刘薇女士共同为天津商务职业学院·万豪国际集团现代酒店产业学院签署合作协议并揭牌。

最后刘欣校长总结发言,强调要校企携手,产教深度融合,努力将产业学院打造成培育酒店运营管理复合型人才的一流培育基地。通过主动服务旅游住宿产业集群,服务酒店产业创新发展,实现学生、学校、企业多方参与的酒店运营管理复合型人才培养生态链闭环,祝愿校企双方共同开启商职院与万豪国际集体深入合作的新旅程。

天津商务职业学院作为天津酒店管理与数字化运营专业的优势院校与万豪强强联手,共同培养酒店行业精英,目前有100多名优秀毕业生在全国各地区万豪集团旗下酒店工作,有十几名毕业生已成为万豪酒店运营管理的中坚力量。校企双方将以共建产业学院为起点,踔厉奋发,勇毅前行,持续推动学校高质量育人和企业高质量发展。

来源 | 旅游学院