首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

赓续红色血脉 谱写青春华章——2021年迎新晚会精彩呈现!

发布时间:2021-09-29 22:36:57   |   点击数量:

9月29日,天津商务职业学院“赓续红色血脉 谱写青春华章”2021年迎新晚会在体育场隆重举行。全体校领导、各二级教学学院领导和教师代表、全体新生辅导员、职能部门负责人和部分管理干部、2020级部分学生及2021级新生约4400人共同欣赏了精彩演出。

晚会在《青春商务人》的开场舞中拉开序幕,以祝福2021级全体新生从此扬帆启航、逐梦前行。整场晚会分为“印记”、“风采”和“砺行”三个篇章,以歌曲、舞蹈、合唱、武术和朗诵等多种形式,为现场观众呈现了一场视听盛宴。

第一篇章“走进商职 青春印记”,由二级专业教学学院党总支副书记演绎配乐诗朗诵《征程》,讲述天津商务职业学院建校66周年的发展历程和取得的成绩。校学生舞蹈团为大家带来美轮美奂的舞蹈《万疆》,吾国万疆,幸生华夏,轻盈曼妙的舞姿尽显商职学子之青春活力,也表达着对祖国疆土的浓烈热爱与自豪。

为展现新时代大学生良好精神风貌,第二篇章以“商职青年 青春风采”为主题,校融媒体社团、学生合唱团的学生带来歌咏《青春》,以朗诵、歌唱的融合方式演绎李大钊先生的《青春》,这是一次有志青年向偶像的致敬,商职青年将勇立时代潮头,不负时代重托。社团指导教师带领校体育俱乐部学生表演武术/跆拳道表演《武动青春》,一招一式,藏豪气干云之魂,尽显商职学生的飒爽英姿。朗读社、摇滚社学生将rap曲风与疫情防控结合起来,说唱一首原创歌曲《经历过的津心办》,律动感十足,朝气蓬勃唱出学子的青春风采。

请党放心,强国有我!第三篇章“百年征程 青春砺行”在《灯火里的中国》歌伴舞中开启,呈现着我们终于由一个任人欺辱的弱国成长为如今灯火灿烂的安邦大国。校国旗护卫队气势庄严、步调整齐的走来,展示了一场《校园军旅梦》军体拳,他们精神抖擞、干脆利落,军姿军容显示出商职学子优良的行事作风、学习作风。面对新冠疫情,学校党委靠前指挥保障教育教学有序开展,近千名青年学生到社区报到,抒写了商职院的“抗疫”诗篇。2021级新生带来小合唱《最美的太阳》,气势磅礴又抒情励志,一词一句诉说着新同学们的梦想、坚持、勇敢与进取。校合唱团40名学生带来《把风雨扛起来》大合唱,献给所有奋战在一线的英雄,表达对白衣天使的敬意。伟大的抗疫精神指引着每位新生勇敢踏上追寻梦想的新征程,激励着每位商职学子在奔跑中拥抱梦想、成就梦想。

最后,师生共同唱响《我爱你,中国》晚会画上圆满句号。现场红旗飘飘,掌声一浪高过一浪,雄壮歌声与青春激情碰撞的能量绽放全场。唱响了商职人的时代梦和中国梦,诠释着爱国之情历久弥新。回溯不凡征程,千言万语,都汇成这一句——“我爱你,中国”!向伟大祖国献礼!