首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

百年恰芳华 志愿正青春 党委书记宫宝利看望慰问我校“第105届全国糖酒商品交易会”志愿者

发布时间:2021-10-26 14:09:10   |   点击数量:

日前,第105届全国糖酒商品交易会在国家会展中心(天津)落下帷幕。本届会由中国糖业酒类集团有限公司主办,中粮会展(北京)有限公司、天津市商务局承办,是继2019年秋糖之后,再度来到天津,也是我校会展专业学生第二次整建制参与秋糖筹备与现场服务管理工作。

10月20日,学校党委书记宫宝利一行来到展会现场,看望忙碌工作的会展专业志愿者团队,旅游学院院长尹明远、副书记张丽丽、副院长岳辉等陪同慰问。

宫书记与志愿者们亲切交流,并送上学校的慰问与祝福。他详细了解了我校志愿者的岗位分工,关切询问同学们在参加志愿服务期间的学习和生活情况,倾听了大家对学校组织保障工作的建议。宫书记对志愿者参与到展会服务保障工作并高水准完成各项任务予以高度肯定,勉励学生一定充分把握好服务秋糖会等重要大型展会项目的机会,认真、踏实、勤恳工作,将课堂内所学的专业知识与展会筹备及现场各项工作实际相结合,真正做到“学做一体、知行合一”,以提升职场竞争力和可持续发展能力。宫书记希望志愿者们兼顾好日常学习和志愿服务,努力把秋糖会匠心坚守的精神和务实高效的作风融入校园学习生活,让这次志愿服务经历成为珍贵的回忆。

十月的天气,早晚温差很大,宫书记叮嘱大家要注意防寒保暖,给同学们送上精心准备的巧克力等志愿者专属甜点,希望志愿者们劳逸结合,并要求相关部门加强工作协同、落实保障预案,切实做好志愿者在岗期间学习、食宿、交通、安全等方面的保障工作。

学校领导的关怀和鼓励,极大鼓舞了商职志愿者团队。志愿者们表示,将牢记宫书记的教导,积极服务不负期许,努力做优秀的商务会展人,这次志愿服务助力秋糖会是机遇更是挑战,大家一起实践、成长、收获,深刻体会到作为一名新时代中国青年所肩负的责任与使命,虽然短暂的展会志愿服务工作很快就要结束,但是志愿服务所体现出的乐于奉献的精神,将永远激励自己继续以饱满的热情为中国会展产业的稳健发展做出贡献。

会展专业的人才培养和知识创新在会展业发展繁荣过程中持续发挥着重要作用,慰问过程中宫书记多次向旅游学院教师们强调,会展、旅游等专业具有一定的特殊性,专业建设要以高质量人才培养为目标,立足社会人才需求特征,灵活安排实践教学、顶岗实习等工作,为学生提供更多参与行业实践的机会,促进人才培养与经济社会发展紧密结合。

(旅游学院供稿)