首页  >  图片快讯1  >  正文

图片快讯1

学校召开学习贯彻天津市第十二次党代会精神推动部署会

发布时间:2022-06-23 21:43:45   |   点击数量:

日前,中国共产党天津市第十二次代表大会胜利闭幕。6月20日下午,刚从会场返回学校的市第十二次党代会代表、学校党委书记宫宝利同志第一时间召集学校党委班子成员召开专题会议传达学习市第十二次党代会精神;6月23日,学校召开党委扩大会议,对学习贯彻市第十二次党代会精神进行推动部署。

会上,宫书记和与会同志分享了参加党代会的感受并交流学习体会,谈到,市第十二次党代会是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、天津全面建设社会主义现代化大都市关键时期召开的一次十分重要的会议,李鸿忠同志代表十一届市委所作的报告具有很强的政治性、时代性、战略性、实践性,是牢记领袖教导、紧跟核心奋斗的政治宣言,是指导当前和今后一个时期天津全面建设社会主义现代化大都市的行动纲领。报告饱含着对党中央和人民领袖坚决拥护和无限忠诚,实事求是、充满激情、催人奋进,客观总结了市第十一次党代会以来取得的显著成就,明确了未来五年奋斗目标和重点任务以及坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,充分体现了坚强的政治定力和强烈的使命担当。报告深刻理解和全面把握习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,突出强调“高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活”总基调。

宫书记表示,我们学校的具体工作也要以“四高”要求为目标导向,坚定不移推进高质量内涵式发展,多措并举持续加强学校人才队伍建设,实现高质量育人;要以高水平工作推动学校事业发展,要有历史主动精神,居安思危,各部门都要主动结合工作实际谋划高水平发展路径,坚定不移付之行动;要进一步加强干部队伍建设,建设一支政治坚定、作风扎实、本领过硬的高素质干部队伍,高效能开展各项工作;要坚持以生为本,始终把“一心一意办好教育、一心一意为了学生”作为首要,不断提高教学质量、不断提升育人环境。

宫书记对下一步学校深入学习贯彻市第十二次党代会精神提出具体要求:一是各基层党组织要切实增强政治责任感和历史使命感,迅速兴起学习宣传贯彻市第十二次党代会精神热潮,将会议精神及时传达到每一位党员干部教师,确保党代会精神入脑入心、落地见效;二是要把学习宣传贯彻党代会精神与学校中心工作和当前重点任务结合起来,紧密联系实际,对照党代会提出的目标任务,理清思路,明确职责,抓好落实;三是作为高等商科职业院校,我们要持续深化专业建设,不断提高人才培养质量,为天津市“两个中心”建设源源不断提供高质量人才,着力服务天津经济社会发展,通过学习党代会精神激励每一位教职工满怀激情、有所作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各基层党组织书记参加会议。

供稿 | 党委宣传部

图片 | 唐宽