首页  >  图片快讯2  >  正文

图片快讯2

见义勇为献爱心 弘扬正气传美德

发布时间:2019-04-19 16:05:57   |   点击数量:

412日,中国美术家协会会员、天津画家段守虹专程为学校送来感谢信,感谢应用外语学院商务英语专业学生任旭在他遭遇车祸之时伸出援手,挽救了他的生命。同时也感谢学校及老师们的教育培养,从任旭同学身上感受到满满的正能量。

2019215日晚,任旭同学与朋友路过爱国道与隆昌路交口时,发现一位老人受伤倒地,血流不止,当时已近深夜,路上车少人稀。任旭同学最先发现伤者,由于老人伤势严重,他们不敢擅自挪动,只得一边拨打120急救电话一边联系伤者的亲友。在此路过的一对年轻夫妇也前来施以援手。为了避免二次伤害,他们在伤者周边设立了警示牌,一边在伤者耳边呼唤和他交流,一边在原地等候。他们一直等到救护车的到来,又协助医务人员将伤者转移到救护车上,才相继离去。据医生介绍,段老师当晚失血达1500ml,超过了人体血液总量的三分之一,生命随时会出现危险,由于抢救及时,段老师得以在两天后脱离危险。

段老师的好友、天津市美术家协会副主席、著名画家刘国胜得知此事后非常感慨,他说:“整个事件彰显了满满的正能量,让我们看到了社会的希望,未来的希望。”著名画家刘绍斌、陈世建说:“任旭同学虽然年轻,但是品格高尚,非常值得我们学习。”42日,天津美术网以《画家段守虹遭遇交通事故牵出见义勇为感人事》为题对整个事件进行报道,引起良好的社会反响。

段老师动情地说:“我不知道怎样表达我的感谢之情,在当时的情况下我很绝望,因为是深夜,周围几乎没有行人,任旭最先发现并向我伸出援手,我觉得这不是所有人都能做到的,学生的优秀表现与学校和老师们营造的正能量氛围是分不开的。我们都在这个万象的世间生活,近朱者赤的道理人人都懂,是良好的教育铸造了出色的善行和朴实高尚的灵魂。感谢学校和老师们的出色工作。”

(应用外语学院供稿)