首页  >  图片快讯2  >  正文

图片快讯2

学校领导深入基层防控工作点位具体检查指导返校复课准备工作

发布时间:2020-05-26 09:18:14   |   点击数量:

为进一步贯彻落实中央、市委关于返校复课工作的要求,认真总结和运用好防控实践中行之有效的做法,落实和完善常态化防控举措,巩固疫情防控成果,确保师生返校复课工作安全有序、万无一失,连日来党委书记、校长宫宝利同志深入各教学楼、图书馆、体育馆、学生公寓、浴室、食堂、超市等区域检查指导相关部门及二级学院师生返校复课准备工作和疫情防控工作。

(学校大门)

(教学楼)

(图书馆)

(体育馆)

(学生食堂)

宫宝利同志对防控关键点位逐个进行实地检查,具体检查教室中央空调、浴室环境改造的工程进度,应急处置区的防疫措施,图书馆的通风方案,食堂取餐方式、用餐安排,超市备货情况,校门处人员出行及安保防疫情况等,对发现的问题及时进行纠正,对责任不明的点位当场解决。

(学生公寓浴室、水房)

(超市、文印店)

检查过程中,宫宝利同志提出三点工作要求,一是要切实提高政治站位,统一思想和行动,组织最强工作力量,采取最有力措施,执行最严格要求,全力做好复课和疫情防控工作,确保师生健康安全,确保教学平稳有序,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控和复课复学“双战双赢”。

二是要切实增强责任意识,各种防控严字当头,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实“六个到位”要求,细化各点位工作方案到操作层面,实现具体操作可推演,压实工作责任,对所有任务、全部职责落实到人,确保岗位职责清晰,本岗人员熟知流程,精心做好返校复课各项准备工作。

三是要建立“三进、三管、一巡视”工作管理模式,对第三方服务人员提出“四位一体”的要求。工作中严格按照《天津商务职业学院非毕业年级返校复课防控工作手册》,规范操作,细化流程环节,出现应急情况实施首接负责制、及时报告制。

党委副书记徐琤颖同志、副校长李富森同志及相关职能部门负责同志分别陪同检查。
                                                                         (供稿:党校办)