首页  >  图片快讯2  >  正文

图片快讯2

凝聚力量 攻坚克难 为建成国内一流高等 商科职业院校而奋斗 ——我校隆重召开第三次教职工代表大会

发布时间:2020-12-22 08:37:48   |   点击数量:

12月19日,天津商务职业学院第三次教职工代表大会在行政会议中心报告厅召开。会议由大会主席团执行主席、学校党委副书记徐琤颖同志主持。127名教职工代表参加会议,34名中层以上领导干部列席会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校党委副书记、校长刘欣同志致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,对新一届教代会及全体代表更好地发挥民主管理、民主监督、服务学校作用提出了更高要求。希望全体代表和广大教职员工,以教代会召开为契机,在即将实现第一个百年奋斗目标、全面启动第二个百年建设任务、职业教育现代化进入“提质培优、增值赋能、以质图强”新阶段之际,进一步振奋精神,抢抓机遇,迎接挑战,攻坚克难,为把学校建成办学特色鲜明、专业优势明显的国内一流高等商科职业院校做出新贡献。

大会审议通过《天津商务职业学院第三次教职工代表大会执行委员会选举办法》《天津商务职业学院第三次教职工代表大会专门委员会选举办法》。选举产生第三届教职工代表大会执行委员会委员及专门委员会委员。

学校党委书记宫宝利同志代表学校党委祝贺大会胜利闭幕,对做好本届教代会工作提出三点意见:
第一、坚持党对教代会工作的领导。坚持党委在学校各项事业发展中的领导核心地位,强化把方向、管大局、谋发展、促改革、抓班子、带队伍、做决策、保落实的领导作用,为全面引领学校事业高质量发展提供坚强政治保证。各位代表在依法履行权利时,要牢记教代会的政治属性和使命担当。
第二、充分发挥教代会在依法治校和民主管理中的重要作用,坚持依规管理,依规行政,不断提高学校治理体系和治理能力现代化水平,为实现学校事业高质量发展提供坚强制度保证。
第三、充分承担代表的政治责任,认真履行民主监督的重要职责。要进一步提高政治意识和履职能力,积极开展调查研究,形成畅通的意见建议沟通机制,发挥好教代会联系教职工的桥梁和纽带作用,更好的团结和带领广大教职员工,凝心聚力,共谋发展。
第三次教职工代表大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。会后,召开了天津商务职业学院第三届教职工代表大会执行委员会第一次会议,选举产生教执委主任、秘书长和五个专门委员会主任。

(工会供稿)