首页  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-03 16:52:33   |   点击数量:

3月3日上午,学校党委理论学习中心组召开集体学习扩大会,集中深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由党委书记宫宝利同志主持并进行领学,中心组成员围绕学习内容结合分管工作交流学习心得开展专题研讨。

宫宝利书记在发言中说道,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。回顾学校65年来的发展历程可以看出,学校的发展史也是新中国成立后党的事业发展历史中的一部分,近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,抢抓机遇,不断开创事业发展新局面,为实现学校第一次党代会确定的目标任务奠定坚实基础。学校的进步和党的事业发展息息相关,广大教职员工要以此次党史学习教育为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承发扬党的优良传统,立足本岗,为群众办实事解难题,集中精力提升教学质量和育人质量,办好人民满意的教育,以优异成绩迎接建党一百周年。

党委副书记、校长刘欣同志表示,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。首先,党员干部在高标准高质量完成学习教育各项任务的同时,要注重引导青年学生学好党史,做好党史教育进课堂工作;其次,要把党史学习与实际工作相结合,切忌“两张皮”,将理论学习成果体现在育人质量和管理质量提升上,切实为师生办实事解难题;第三,要树立正确的党史观,进一步提高政治站位,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,发扬“三牛”精神,开拓进取,砥砺奋进,以优异成绩为学校“十四五”时期发展开好局、起好步。

与会人员在交流发言中一致表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,既是对党史学习教育的全面动员和部署,又是一堂丰富生动的党课,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议还传达了中央及市委相关重要文件精神。学校领导班子其他成员,各二级理论学习中心组组长,学生工作处、团委、马列教学部、德育教学部主要负责同志列席会议。

(党委宣传部供稿)