首页  >  党史学习教育  >  正文

《天津日报》刊发我校邀请平津战役纪念馆宣传活动周进校园

发布时间:2021-04-22 22:16:14   |   点击数量:

4月21日《天津日报》第11版“教育周刊”以《平津战役纪念馆宣传活动周进校园》为题,报道我校创新党史学习教育形式,将平津战役纪念馆主题展请进校园、请进支部、请进课堂,推动党史学习教育深入基层。

现将全文转载如下:

奋进新时代 开启新征程 积极推进党史学习教育

平津战役纪念馆宣传活动周进校园

为扎实在师生中推进党史学习教育,丰富实践教育活动的内容和形式,天津商务职业学院党委宣传部、团委积极谋划,在4月12日至4月15日开展“党史学习教育‘平津战役纪念馆进校园’宣传活动周”主题活动,将平津战役纪念馆主题展请进校园、请进支部、请进课堂,让全校师生足不出户接受党史洗礼、感受红色教育,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在“党史学习教育‘平津战役纪念馆进校园’宣传活动周启动仪式”上,平津战役纪念馆党总支书记、馆长王培军和天津商务职业学院党委副书记徐琤颖出席启动仪式,并达成平津战役纪念馆与天津商务职业学院共建、共享、共育、共赢的长期合作意向。

4月13日,王培军为全校师生做“学党史、悟思想、办实事、开新局──打赢新时期的平津战役”为题的专题宣讲;纪念馆的讲解员同期为师生做“中国革命的圣地──延安”主题展,该主题展在各个二级教学学院的宣传阵地巡回展览,让革命先辈们的青春故事,带领广大团员青年感受榜样力量、坚定理想信念、树立远大抱负,铭记历史、致敬英雄、励志青春!

天津商务职业学院系统推动党史学习教育向基层深入,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。鼓励师生创作党史题材的文艺作品,发挥互联网在党史宣传中的重要作用,解锁学习模式,创新多元化课堂,努力抓好青年一代的学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。今年5月,将全面启动“红色育人基地共建月”,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,以优异成绩迎接建党100周年。

来源 | 天津日报