首页  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

《天津日报》刊发我校创新“访谈+观影”形式 推出庆祝建党百年红色观影系列活动

发布时间:2021-04-28 21:05:45   |   点击数量:

4月28日《天津日报》第11版“教育周刊”以《回顾党史 重温经典 激发斗志 砥砺前行》为题,报道我校推出庆祝建党百年红色观影系列活动,邀请嘉宾互动访谈导入电影,创新党史学习教育活动形式,引领广大师生赓续红色血脉,感悟思想伟力。

现将全文转载如下:

回顾党史 重温经典
激发斗志 砥砺前行

为推动党史学习教育走深走实,注重方式方法创新,抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,天津商务职业学院推出庆祝建党百年红色观影系列活动。

4月25日,首场展映在该学院行政会议中心报告厅隆重举行,校领导、中层干部、全体党员教师近300人参加。系列观影活动由学校党史学习教育领导小组办公室主办,金融学院党总支承办,整个活动将于每周陆续推出歌颂党的百年奋斗历程为主题系列红色影片,分学院、分场次覆盖至全校师生。首场展映以《建党伟业》开篇,创新活动形式,邀请了历史学博士生导师、校党委书记,马列教学部副主任、活动承办方金融学院党总支副书记等三位嘉宾,通过“访谈+观影”由嘉宾互动访谈导入电影,结合建党前后的历史背景介绍推荐红色影片,同时就如何将党史学习教育融入学校思政教育、创新方法引导青年学生学党史、感党恩、跟党走等角度展开深入探讨。

此次观影活动作为党史学习教育的重要形式,全体党员重温了老一辈革命先烈们为拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,通过访谈和观影,使党员干部受到了一次很好的党史教育。大家纷纷表示,今后将立足教育教学工作岗位,以革命先辈为榜样,传承红色精神,坚守初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

系列观影活动将持续至七月上旬,陆续为全校师生精选20余部经典影片,全力营造向建党百年献礼的浓厚宣传氛围;展映过程将不断吸取各方面的意见建议,创新播放形式和场地,真正为师生办实事,把庆祝建党百年红色观影系列活动打造成党史学习教育活动的一面旗帜、一块阵地,进一步激发党员干部讲担当、促作为、抓落实的工作作风,努力办好人民满意的教育,积极引领广大师生赓续红色血脉,感悟思想伟力,在党史学习教育明理、增信、崇德、力行中,牢固树立“四个自信”。

来源 | 天津日报