首页  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

天津商务职业学院召开庆祝中国共产党 成立100周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2021-06-29 21:37:09   |   点击数量:

6月29日下午,天津商务职业学院庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在行政会议中心报告厅隆重举行。大会的主题是“迎接建党百年 汲取榜样力量 砥砺奋进前行”,全体在职党员、离退休党员代表、党外人士代表和入党积极分子等400余人参加表彰大会。会议由校党委副书记徐琤颖主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记、校长刘欣宣读学校“光荣在党50年”纪念章获得者名单、《“两优一先”评选表彰决定》、《脱贫攻坚先进个人表彰决定》。全校共有18名老党员获得“光荣在党50年”纪念章,21名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、5个先进党组织、11名脱贫攻坚先进个人受到表彰。

校党委书记宫宝利为“光荣在党50年”老党员代表逐一佩戴纪念章,全体参会人员起立向老同志们表示诚挚的敬意。“光荣在党50年”纪念章获得者代表老党员高世香,优秀共产党员代表吴昊、脱贫攻坚先进个人代表陈文亮先后发言,讲述了他们坚定理想信念,立足本职工作,忘我拼搏奉献的先进事迹。

宫宝利同志在讲话中强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。全校各级党组织和广大党员干部要做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。铭记光辉历史、传承红色基因。牢记我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史,始终保持同人民群众的血肉联系。学校的根本任务是立德树人,为党育人,为国育才是教育者矢志不渝的追求和义不容辞的职责。全体师生员工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育,不断提高育人质量和办学水平,为把我校建成国内一流高等商科职业院校而做出我们不懈的努力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

(党委组织部供稿)