首页  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

学校党委理论学习中心组 学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-01 14:12:59   |   点击数量:

7月1日上午,学校党委理论学习中心组成员与全体党员在报告厅隆重集会,共同观看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会,聆听习近平总书记重要讲话。庆祝大会结束后,党委理论学习中心组立即召开集体学习会,围绕大会盛况和总书记讲话精神开展学习交流,并结合分管工作谈感想,抒发对党的崇敬和热爱之情。

党委书记宫宝利同志在发言中说道,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,总书记在讲话中提到要全面加强党的建设,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。学校要坚持社会主义办学方向,不断加强党的领导,持续推进党的建设,以党的政治建设为统领,不断加强学校领导班子建设,充分发挥领导班子示范引领作用,进一步提升干部队伍综合素质水平,提升学校教育教学水平和综合管理能力。总书记在讲话中对广大青年寄予希望,我们一定要以育人为核心,把办好人民满意的教育作为一切工作的出发点和落脚点,进一步坚定理想信念,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委副书记、校长刘欣同志谈到,总书记在讲话中用到了9个“以史为鉴、开创未来”,党成功的经验告诉我们,必须坚持党的领导,必须坚持和发展中国特色社会主义。我们提升学校整体发展质量,必须要进一步提高政治站位,不断加强组织纪律、提升规矩意识,提高学校管理科学化水平。作为一名党员领导干部,首先要做到加强自身学习,真正做到学深悟透,用理论指导实践;其次要在实践中敢于担当、敢于亮明观点;三要坚持面向学生、深入学生,发挥党员模范先锋作用,引导好青年学生,做好学生的领路人。

党委副书记徐琤颖同志讲到,大会盛况令人振奋,总书记讲话鼓舞人心,激发了广大党员同志继续奋斗的强大力量。总书记在讲话中提到了第二个百年目标是全面建成社会主义现代化强国,我们又踏上了新的赶考之路,这就需要我们不断开拓进取、勇于创新,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续开拓教育教学事业新局面。

副校长李富森同志表示,聆听习近平总书记的讲话心潮澎湃,总书记在讲话中回顾历史、分析形势、展望未来,第二个百年目标已经启程,我感到肩上担子更重了,责任感和使命感更强了,切实落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。

副校长尹秀琴同志谈到,总书记的讲话激动人心,让我们充分感受到了祖国的强大和底气,这是对广大党员的号召和动员,我们要始终牢记总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,在实际工作中始终坚持为民情怀,把师生的切身利益放在首位,转变工作作风,切实提高服务水平。

纪委书记周宝玲同志表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,尤其是当总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,可以说是心潮澎湃、深受鼓舞。打铁还需自身硬,总书记的讲话也为纪检干部提出了要求,下一步纪委将用更高的标准完成各项工作。

副校长武春平同志谈到,聆听了总书记的重要讲话深受启发,也打开了新思路。我关注到总书记讲话中提到了3个关键词,一是“精神”,总书记首次提到了伟大的建党精神;二是“人民”,总书记在讲话中多次提到人民,这是更深层次为民情怀的体现;三是“斗争”,我们要深刻认识到当前的形势,进一步提高斗争本领。

党委组织部、宣传部、统战部主要负责同志分别结合部门工作谈了观看庆祝大会的感受。

(党委宣传部)