首页  >  三全育人  >  正文

三全育人

三全育人 | 以美育人 向美而行——美育课堂动起来,教学成果初显现

发布时间:2023-03-31 19:59:55   |   点击数量:

由学校德育教学部精心筹备的“美育课堂”,自本学期第三周正式开课以来,美育教学成果初现。改革美育课堂是学校贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,把美育纳入各级各类学校人才培养全过程,贯穿学校教育各学段的重要举措和实践探索。

新改版的美育课堂以提高学生审美和人文素养为目标,以培养学生动手实践能力为重点,涵盖书法、素描、扎染、绘画、民俗手工、编织、表演等课程种类,总设13门线下美育课程。

课堂上,老师耐心指导,学生纷纷动起来积极实践,课堂氛围活跃,充分展现了美育课堂的灵动性。学生们沉浸式的体验,不仅放松身心,更能获得视觉冲击与美的教育,仅两次课程之后,学生们创作的一幅幅、一件件生动的作品已初具雏形,呈现出大学生的学习热情与活跃的创意思维!

美育作为通识教育的重要组成部分,对学生的全面发展起到积极的促进作用,今后,德育教学部将继续深化美育课程改革,强化艺术实践,结合职业教育特点开设拓展性艺术课程,不断提高学生发现美、欣赏美、创造美的能力,培养具有审美修养的高素质技术技能人才,引导学生完善人格修养,增强文化创新意识,更好地适应社会需求。

课堂剪影

01书法课堂