首页  >  媒体商职  >  正文

媒体商职

媒体关注 | 《天津教育报》报道我校开展主题宣传活动 崇廉尚廉 知廉守廉

发布时间:2022-10-18 21:41:41   |   点击数量:

本报讯(记者曲彤)日前,天津商务职业学院马克思主义学院理论宣讲团全体成员走进全校师生中间,积极开展廉洁文化主题宣讲活动,传播廉洁声音,推动新时代廉洁文化建设向深度掘进。

记者在采访中了解到,宣讲团教师重点围绕加强新时代廉洁文化建设的重大意义、如何做好新时代廉洁文化建设工作等内容进行讲授,结合近年来查处的多起典型案例,阐述新时代廉洁文化和家庭家教家风建设的内涵,讲述新时代家庭家教家风故事,引导师生厚植廉洁奉公文化,树立崇廉尚廉、知廉守廉的价值追求,夯实清正廉洁的思想根基。

“今天的宣讲内容很丰富,形式很新颖。“聆听宣讲后,师生们纷纷表示,涵养廉洁文化,需要持续用力、久久为功。主题宣讲既有理论的高度,又有实践的深度,对进一步提高站位、以案为鉴、履责于行发挥重要作用。

据悉,马克思主义学院理论宣讲团自成立以来,持续聚焦党的最新理论成果、课程思政指导等,面向学校各二级学院、各教学部门深入开展主题宣讲活动,成为宜传党和国家重要会议精神、重要方针政策、弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活载体。

来源 | 天津教育报