首页  >  媒体商职  >  正文

媒体商职

媒体关注 | 【学习强国】2024首届天津华服文化月盛大开幕

发布时间:2024-04-22 19:33:58   |   点击数量:

4月20日,由天津市教育委员会、天津市商务局、天津市文化和旅游局、共青团天津市委员会、天津市妇女联合会、天津海河教育园区管委会指导,天津商务职业学院、天津市礼仪行业协会、天津市消费流通促进会联合主办的2024首届天津华服文化月在天津商务职业学院学术报告厅盛大开幕。天津市委委员,市商务局局长、党组书记孙剑楠、市委教育工委专职副书记孙志良出席并讲话。

天津商务职业学院党委书记马雷致欢迎词,表示学校作为本次华服文化月主办方之一,感谢各级领导对活动的指导与支持,全体师生将坚定不移地以习近平总书记重要讲话精神为指导,以此次华服文化月为契机,以思想铸魂,以文化润心,坚定文化自信,厚植家国情怀,推动华夏文明传承创新、繁荣兴盛。

天津市委委员,市商务局局长、党组书记孙剑楠在讲话中指出,本次活动是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的又一次生动实践,是深入发掘历史文化资源与推进国际消费中心城市建设有机融合、实现文化与消费双向赋能的创新举措,也是丰富城市文化体验、促进商贸文旅融合、提升天津市经济文化影响力的有效途径。

天津市委教育工委专职副书记孙志良强调,要将中华优秀传统文化融入教育之中,让每一个学生都能深刻理解华夏文化的内涵和价值,培养文化自信和文化自觉,激发年轻人对华服文化的兴趣和热情,让他们成为传承和发扬中华优秀传统文化的生力军。

天津市政协原副主席曹秀荣、天津市文化和旅游局一级巡视员左坚、共青团天津委员会副书记席一政、津南区政府党组成员、副区长刘焱、天津商务职业学院校长刘欣、天津市礼仪行业协会会长尚小华、天津市消费流通促进会会长徐凤成、中华职教社常务副主任关章军、国家会展中心天津万豪和福朋喜来登酒店总经理Javier Gimeno(何民乐)、国家会展中心天津万豪和福朋喜来登酒店人力资源总监范国惠共同上台为文化月启动揭幕。

2024首届天津华服文化月活动总指挥、天津商务职业学院副校长武春平、天津市礼仪行业协会会长尚小华共同对文化月5大板块、10项主题活动进行了现场发布。

开幕式上,来自南开大学、天津中医药大学、天津工业大学、天津四十二中、天津商务职业学院等学校的学生及津门178模特队、瀚臻艺术教育等社会团体身着华服、惊艳亮相,将华服服饰、古典舞蹈、诗词吟咏、国乐演奏、传统礼仪等文化元素融合展示,呈现了一场唯美的中华优秀传统文化盛宴。

本次华服文化月旨在学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚持“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”,在推动文化传承发展上善作善成,展现天津城市文化特色和精神气质。未来一个月内,围绕“千年古韵·礼衣津门”为主题,结合“赛”“展”“会”“演”“游”五大版块、十项主题活动、三十余场同期活动陆续展开,文、旅、商、农珠联璧合、互为唇齿,在挖掘华夏五千年文化基调,弘扬中华优秀传统文化之美的同时,开拓天津城市经济发展新局面,提升天津改革开放先行区的影响力。

2024首届天津华服文化月的成功举办,必将促进时代精神与文化经典的融合共生,提升天津城市文化形象和知名度,加快天津经济建设步伐,为天津的可持续健康发展注入新的活力。

共赏国风之美,同筑文化梦想,齐绘锦绣前程,同庆盛世华章,2024首届天津华服文化月敞开怀抱,只等你来。

来源 | 学习强国