首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

学校举办“立德树人铸师魂 青春领航育新人”大中小学优秀师生巡讲进校园活动

发布时间:2021-11-04 19:13:06   |   点击数量:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导我校广大师生将党史学习教育成果落到实处,学校积极响应市委教育工委、市教委关于开展2021年天津市“立德树人铸师魂 青春领航育新人”大中小学优秀师生巡讲活动的号召,11月3日,党委学生工作部联合营销学院邀请“天津市普通高校十佳辅导员”、天津职业大学赵婕老师入校,为广大师生带来题为《身处奋进年代  该做什么样的青年》专题讲座。

讲座分为“回首来路,革命理想高于天”、“审视当今,人间正道是沧桑”和“眺望未来,马不扬鞭自奋蹄”三个部分。赵婕老师以当下热点事件引入,结合自身学习工作经历,生动讲述了中华民族和中国人民在中国共产党的坚强领导下取得的辉煌成就,勉励广大青年学生树立和培育正确的社会主义核心价值观,心系家国、立志成才、勇担民族复兴使命。

此次天津市大中小学优秀师生巡讲活动,深刻激励了广大师生牢记初心使命、坚定理想信念,进一步增强了广大青年学生的使命感、荣誉感和责任感,号召全体青年从自身做起,苦干实干锤炼品德修为,从党史学习教育中汲取奋进力量,立德修身、努力成才。

(党委学生工作部、营销学院供稿)