首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

天津商务职业学院组织参观“廉润初心”廉政文化主题展

发布时间:2021-10-26 21:41:36   |   点击数量:

为进一步深化党史学习教育成果,坚持不懈抓好党风廉政建设,按照2021年“党风廉政警示教育月”活动实施方案,10月22日和10月26日,学校分两批组织中层以上党员领导干部集体参观了“廉润初心”廉政文化主题展。

展览以“廉”为主题,以“初心”为主线,分为镜、竹、玉等四大展区,同时配合声光电、弧幕电影、3D技术等高科技手段,展现中国传统文化中的廉洁元素,全方位展示了中国古代廉政思想文化和中国共产党成立以来对党风廉政建设的不懈探索。特别是如履薄冰互动环节,利用3D全息投影技术,直观、生动地模拟了踏足“如履薄冰”时脚下碎裂的音效和场景,警示做人应当像走在薄薄的冰面上一样,要时刻保持谨慎和敬畏之心,起到了很好的警示教育作用。

此次参观既是一次强化党风廉政建设的教育实践,更是一堂以史为鉴、拒腐防变的廉洁课堂,教育引导广大党员干部保持为民务实,清正廉洁的政治本色。大家纷纷表示此次警示教育形式新颖、内涵丰富,不仅体味到了传统廉政文化的深厚底蕴,更是起到了润物细无声的警示作用;深刻认识到作为党员干部要树牢为民服务宗旨意识,坚定立德树人初心使命,时刻保持清正廉洁的行动自觉,扎实为群众办实事办好事办成事,在新的“赶考”中交出更加优异的答卷,助推学校事业高质量发展。

(纪委办供稿)