首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

学校召开党史学习教育中期总结汇报会

发布时间:2021-10-15 17:57:49   |   点击数量:

为进一步推动党史学习教育走深走实,促进“我为师生办实事”实践活动落实见效,根据市委党史学习教育领导小组下发的《关于印发〈关于开展党史学习教育中期总结的通知〉的通知》要求,10月15日,学校召开党史学习教育中期总结汇报会,会议由党委副书记、校长刘欣主持,学校领导班子成员出席,各部门主要负责人、各二级学院党总支书记、院长参加会议。

会上,学校党史学习教育领导小组办公室对党史学习教育开展情况作了专题汇报,党委学生工作部、党委安全工作部、后勤管理处分别进行“我为师生办实事”实践活动典型发言,会上还书面交流了学校各部门“我为师生办实事”典型经验。

党委书记宫宝利在总结讲活中强调,学校党史学习教育自开展以来动员早、开局好、落实快、氛围浓、效果实。全校党员干部积极发挥模范带头作用,牢记办好人民满意教育的初心使命,厚植师生情怀,确保了各项工作高质量完成。在下一阶段的党史学习教育中,还需要做好以下三点:一是持续学深悟透。进一步充分认识、理解、领悟“百年大党何以风华正茂”,要求全体党员弘扬伟大建党精神,将党的历史成功经验融会贯通,落实立德树人根本任务。二是全面贯彻党的教育方针,以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,对标习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,将党的优良传统、作风、工作方法灵活运用到实践中,多措并举,努力办好人民满意的教育。三是不断提升党建工作水平。各基层党组织要进一步调动党员的热情,引导全校党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把各项工作的核心落在为党育人为国育才上来,将党史学习教育成果转化为实现学校“十四五”教育发展规划的强大动力,全面推进学校高质量发展。

(党委宣传部供稿)