首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

庆祝中国共产党百年华诞,统战人士开展“体验式”教育实践活动

发布时间:2021-06-28 09:26:44   |   点击数量:

6月25日下午,统战部组织学校统战人士一行32人走进天津博物馆,开展庆祝中国共产党成立100周年“体验式”教育实践活动。

此次教育实践活动分为三大板块:一是天津人文的由来。展览展示了天津自旧石器时代末至清朝中后期上万年的历史进程,揭示了天津从不毛之地到运河城市的曲折过程,对于因河、海交汇与毗邻首都而形成的军队屯驻、人口聚集、漕运枢纽、商品流通等影响古代天津发展的重要因素给予了突出展示。二是中华百年看天津。展览展示了天津自鸦片战争后至中华人民共和国成立的一百年间的风雨历程,表现了天津人民在争取民族独立,实现国家富强的历史进程中,在屈辱中奋起抗争,在津沽大地上进行的艰苦卓绝的探索和不屈不挠的奋斗。三是红色记忆—天津革命文物展。展览总面积2200平方米,分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分。千余件文物展品、文献史料、图片视频,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程、我市在不同历史时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范。

老师们边走边看,不时的停下来进行讨论,真切感悟到在中国共产党的领导下,天津发生的巨变,深受震撼、深受教育、思想得到进一步的升华。

中国特色社会主义已经进入新时代,“十四五”新征程已经开启,全体统战人士要凝聚为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的强大力量。立足本职岗位,为天津城市发展、学校的特色发展做出更大的贡献。

(统战部供稿)