首页  >  专题栏目  >  党史学习教育  >  正文

党史学习教育

《天津日报》刊发我校参观红色基地 打造“体验式”党性教育特色模式

发布时间:2021-04-15 22:21:17   |   点击数量:

4月14日《天津日报》第11版“教育周刊”以《缅怀英雄先烈 坚定理想信念──天津商务职业学院参观天津觉悟社纪念馆》为题,报道我校通过参观红色基地,打造“体验式”党性教育特色模式,在参观学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量,确保党史学习教育取得扎实成效。

现将全文转载如下:

缅怀英雄先烈 坚定理想信念

──天津商务职业学院参观天津觉悟社纪念馆

为扎实推进党史学习教育,进一步提高党员党性修养,增强党员的历史责任感与时代使命感,打造“体验式”党性教育特色模式,4月10日下午,天津商务职业学院校领导、中层干部及干部素质能力专修班学员共63人赴天津觉悟社纪念馆进行参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,坚定理想信念。

党员们满怀崇敬之情向老一辈革命先烈敬献花篮,全体默哀1分钟。大家透过珍贵文物、文献、照片、绘画及雕塑等红色载体,全面学习回顾了女星社、觉悟社的诞生、发展,以及革命同志团结爱国力量开展反对封建、反对帝国主义侵略,改造社会挽救祖国的光辉历程。

通过体验式参观,大家仿佛亲身经历了那段激情的岁月,深切地感受到周恩来、邓颖超等革命先驱的伟大爱国主义精神,激发了党员爱党、爱国的热情,在历史的坐标里,仰望崇高,慎终追远,砥砺前行。

室内参观结束后,大家面对党旗举起右拳,重温入党誓词,追忆峥嵘岁月。此次活动使大家再次接受了心灵洗礼,纷纷表示,铭记庄严承诺,学习先辈们“先觉先悟,为国为民”的觉悟精神,学习周恩来等老一辈革命家勤勉为民、心系群众的高尚情操,立德树人,不忘初心。牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,坚定党员对党的事业奋斗终生的决心和愿望,以更加饱满的热情投身到工作岗位,扎根实践,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,永葆党员的先进本色。

来源 | 天津日报