首页  >  专题栏目  >  众志成城 战胜疫情  >  正文

众志成城 战胜疫情

市教委疫情防控督查组莅临学校指导防控工作

发布时间:2020-03-07 12:31:16   |   点击数量:

3月5日下午,市教委副主任白海力一行四人来到学校,对学校疫情防控和开学前准备等工作进行了督导检查。

学校党委书记、校长宫宝利就学校疫情防控工作作了全面汇报。疫情发生以来,学校坚决贯彻落实市委市政府、教育部有关新冠肺炎疫情防控工作的各项要求,积极谋划、精心组织实施疫情防控工作,从相关工作方案的制定、防疫物资的储备、防疫设施的设立,到防疫政策、措施的宣传落实均作了细化安排。同时,学校已全面启动线上教学,确保停课不停教、停课不停学。

督查组一行查看了相关材料,检查了隔离室的设置及配套设施、疫情物资的储备情况,就学校开学准备情况作了深入细致的调研。

白海力对学校细致、踏实的工作作风给予了充分肯定。白海力强调,目前疫情防控任务依然艰巨繁重,要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,把各项防控措施抓紧抓实抓细。同时对学校开学准备工作提出了具体的要求,一是要按照“一企一策”原则做好大三年级顶岗实习,确保学生如期毕业,保障就业;二是做好教育信息化和资源整合,保证线上教学的同质等效;三是要对开学方案进行演练,找不足,促提升。

本次督查进一步推动和完善了学校的疫情防控工作,学校将在上级领导的关心指导下,统筹推进,前后衔接,全力以赴将复课方案做实做细,用科学的方法打赢这场疫情防控阻击战。

(学校疫情防控指挥部供稿)